Проспект Ленина (Барнаул) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 81


информация о статьеУлица Пушкина (Барнаул)

информация о статьеБрестская улица (Барнаул)
В 1910-1930-х годах существовал план застройки Барнаула по принципу «города-сада». В результате его частичной реализации появилась Брестская улица, которая первоначально шла от проспекта Ленина до железнодорожного вокзала.

информация о статьеБрестская улица (Барнаул)
С 30-х по 50-е годы XX века сформировался новый архитектурный ансамбль центра города, который был спроектирован, в основном, ленинградскими проектными институтами. Брестская улица стала одной из составных частей этого проекта. Здесь на пересечении с проспектом Ленина были возведены 5-этажные здания в стиле ар-деко, а сама улица была продлена до Комсомольского проспекта. Территория от вокзала до Деповской улицы была застроена жилыми домами, в связи с чем длина Брестской улицы значительно сократилась.


информация о статьеМуниципальный экспериментальный театр «Подвал»
Театр размещается в подвале жилого дома на проспекте Ленина в Барнауле и представляет собой малый зрительный зал и сцену на 30-40 человек. Городская администрация оказывает театру финансовую поддержку.

информация о статьеЧасовня Александра Невского (Барнаул)
Часовня была заложена на Московском проспекте в 1868 году в память спасения от покушения на императора Александра II во время его пребывания в Париже. В 1872 году работы по её сооружению были завершены, а сама часовня — освящена. Она стояла напротив пожарного депо посередине бульвара. Во время благоустройства проспекта, вокруг культового сооружения была возведена ограда и выкрашена крыша в шахматном порядке.

информация о статьеМагазин «Красный»
Здание магазина было построено в 1913 году купцом первой гильдии И. И. Поляковым на Московском проспекте (ныне проспект Ленина, 14) как часть большого комплекса складских, торговых и жилых помещений.

информация о статьеОбской бульвар
В итоге с 50-х годов XX века за 5 десятилетий бульвар продвинулся лишь на квартал от проспекта Ленина до проспекта Комсомольского. После возведения здания библиотеки имени Шишкова удалось построить диагностический центр, пристройку к горбольнице, а также здания, где размещаются театр музкомедии и Алтайсбербанк.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.