Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 103
информация о статьеФакультет вычислительной математики и кибернетики ННГУ
Факультет вычислительной математики и кибернетики (ВМК) Нижегородского Государственного университета имени Н. И. Лобачевского — первый в стране факультет, начавший подготовку специалистов по прикладной математике.


информация о статьеУгодчиков, Андрей Григорьевич
Уго́дчиков Андрей Григорьевич (3 ноября 1920 — 23 октября 2007) — доктор технических наук, заслуженный деятель науки и техники, один из ведущих механиков Советского Союза и России, специалист в области прочности аппаратов и машин. Почётный профессор ННГУ им. Лобачевского. Почётный член Международной академии наук Высшей школы. Член Национального Комитета РАН (Российская Академия Наук) по теоретической и прикладной механике.

информация о статьеУгодчиков, Андрей Григорьевич
До 1967 года Андрей Григорьевич преподавал в Горьковском институте инженеров водного транспорта — заведовал кафедрой теории упругости и пластичности, а с 1967 года переходит в Горьковский государственный университет (Нижегородский Государственный Университет (ННГУ)).


информация о статьеЭпштейн, Алек
Родился и вырос в Москве, с 1990 г. большую часть года живёт в Израиле, при этом начиная с 1999 г. ведет постоянную педагогическую деятельность в Институте стран Азии и Африки Московского государственного университета. В Израиле преподает на кафедре социологии и политологии Открытого университета Израиля и в Центре Чейза и Международном Институте им. Ротберга в Еврейском университете в Иерусалиме. Как лектор, исследователь и эксперт сотрудничает с рядом российских и зарубежных научных, образовательных и общественных организаций. С лекционными поездками он посетил многие города и университеты России: Нижегородский, Томский, Казанский, УральскийЕкатеринбурге), РГПУ им. Герцена в Санкт-Петербурге и ряд других. Вопросы российской истории, культуры и современной общественной жизни близки ему и профессиональной, и с человеческой точки зрения. В последние десять лет он также побывал более чем в тридцати странах, участвуя во всевозможных научных и образовательных форумах во многих из них. Он сотни раз выступал по радио и по телевидению, в 2004—2007 гг. был координатором и одним из ведущих программы «Открытый радиоуниверситет: Из истории еврейского национального движения и Государства Израиль».

информация о статьеРадиофизический факультет Нижегородского государственного университета
Радиофизический факультет Нижегородского Государственного университета им. Лобачевского, основан 29 июня 1945 года как «специальный радиофизический факультет для подготовки специалистов в области радиофизики для научно-исследовательских институтов и заводских лабораторий радиолокационной и электровакуумной промышленности».



информация о статьеНаучно-исследовательский институт химии
Научно-исследовательский институт химии (НИИХ) при Горьковском университете был организован в годы Великой отечественной войны постановлением Совета Народных Комиссаров РСФСР от 15 февраля 1944 г.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.