Международная профессиональная ассоциация по вопросам здоровья трансгендеров - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 5
информация о статьеСтандарты лечения и ведения пациентов с расстройствами гендерной идентичности
Наиболее известны в этой области стандарты, разработанные Международной ассоциацией по изучению и лечению гендерной дисфории имени Гарри Бенджамина, так называемой англ. HBIGDA. Эти стандарты сокращённо называют англ. HBIGDA SoC, и часто именно их имеют в виду, когда говорят о SoC в области расстройств гендерной идентичности.

информация о статьеСтандарты лечения и ведения пациентов с расстройствами гендерной идентичности
Чтобы решить эту проблему, Международная ассоциация по изучению и лечению гендерной дисфории имени Гарри Бенджамина (HBIGDA) разработала один из первых наборов «гайдлайнсов» (рекомендаций) по лечению и ведению трансгендерных пациентов. Официально заявленной целью рекомендаций было обеспечение «долгосрочного персонального психологического комфорта и согласия со своей гендерной идентичностью для максимизации общего психического и психологического здоровья и социальной успешности пациентов». Стандарты, разработанные HBIGDA, до сих пор остаются наиболее известными, хотя существуют и другие SoC, протоколы и рекомендации, особенно в странах, отличных от США.


информация о статьеБенджамин, Гарри
В 1971 году Бенджамин опубликовал статью «Основы самопознания», служившую введением к работе «Четвёртый путь» Гурджиева. В 1979 году была основана Международная ассоциация по изучению и лечению гендерной дисфории имени Гарри Бенджамина, так называемая HBIGDA ( Harry Benjamin International Gender Dysphoria Association ). Бенджамин дал разрешение использовать своё имя в названии ассоциации. Эта ассоциация, на основе многолетних исследований, разработала рекомендации по стандартам лечения и клинического наблюдения транссексуалов и трансгендеров, так называемые Standards of Care , или HBIGDA SoC. Эти стандарты служат основой медицинского и правового регулирования вопросов коррекции пола и лечения расстройств гендерной идентичности во многих странах мира.


всего найдено цитат на эту статью 5
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.