Кабрера Инфанте, Гильермо - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 16
информация о статьеКозаринский, Эдгардо
  • Vudú Urbano, роман-коллаж (1985, со статьями С.Зонтаг и Г.Кабреры Инфанте)
  • El pase del testigo (2000)
  • La novia de Odessa, роман (2001)
  • El rufián moldavo, роман (2004)
  • Museo del chisme, сб. эссе (2005)
  • Tres fronteras, новеллы (2006)
  • Palacios plebeyos, эссе о кино и кинотеатрах (2006)
  • Maniobras nocturnas, роман (2007)

информация о статьеТельядо, Корин
В 1950-е годы корректором книг Корин Тельядо некоторое время был Гильермо Кабрера Инфанте. Позже он назвал Тельядо невинным порнографом и признался, что чтение её романов в немалой степени повлияло на его решение стать писателем; эссе о книгах Тельядо вошло в сборник Кабреры Инфанте О (1975). Книга известного испанского литературного критика и социолога Андреса Амороса «Социология розового романа» (1968) основана на анализе 10 наиболее популярных произведений Тельядо. Её книги как символ массового романтизма и своеобразный знак эпохи упоминаются у Маркеса, Варгаса Льосы, М.Пуига.

информация о статьеПиньера, Вирхилио
Отец — земельный инженер, мать — учительница. Стихи Пиньеры были напечатаны в антологии «Кубинская поэзия, год 1936», составленной Хуаном Рамоном Хименесом. Закончил факультет философии и литературы Гаванского университета (1940). Был хорошо знаком с Хосе Лесама Лимой, входил в круг журнала «Орихенес», но не принимал установок поэтов-трансценденталистов на духовный герметизм. С 1946 по 1958 работал в кубинском консульстве в Буэнос-Айресе, сблизился там с Витольдом Гомбровичем, перевел его роман «Фердидурке» (точнее создал его испаноязычный вариант при поддержке автора и группы энтузиастов – перевод издан в Буэнос-Айресе, 1947). В 1946 новеллу Пиньеры «Бессонной ночью» Борхес опубликовал в журнале «Буэнос-Айресские тетради». В 1955 Вирхилио Пиньера основал в Гаване журнал «Циклон», в литературном плане противостоявший Лесаме Лиме и его единомышленникам. Публиковался также в аргентинских журналах «Sur» и «Hogar», близких Борхесу, во французских изданиях «Lettres Nouvelles» и «Temps Modernes». После победы революционных сил сотрудничал с газетой «Революция» и литературным приложением к ней «Революция по понедельникам», которым руководил Г. Кабрера Инфанте. В 1962 пьеса и новелла В.П. были опубликованы в США в журнале «Одиссей». В 1968 получил премию издательства «Каса де лас Америкас» за пьесу «Два старых паникера». В 1969 в Нью-Йорке поставлена драма «Ложная тревога». После 1969 Пиньера преследовался политическими и литературными властями за гомосексуализм (которого никогда не скрывал), а фактически — за независимую позицию во всем, находился под домашним арестом и постоянным наблюдением, его произведения не появлялись в печати и не ставились на сцене, им был перекрыт выход за рубеж. Тем не менее его книга «Хладнокровные рассказы» была опубликована во Франции (1970), пьесы ставились в Испании и Аргентине, транслировались там по телевидению, проза и драматургия публиковалась в Аргентине и США. На Кубе произведения Пиньеры стали вновь появляться лишь после 1987.



информация о статьеКейси, Калверт
Вырос в Гаване, писал на испанском и английском языках. Дружил с Марией Самбрано, Вирхилио Пиньерой1956 публиковался в его журнале «Циклон»), Гильермо Кабрерой Инфанте, Северо Сардуем. Переводил Г.Ф.Лавкрафта. Печатался в кубинских журналах «Каса де лас Америкас», «Боэмиа», литературном приложении «Революция по понедельникам», в «Гасета де Куба». В 1966, когда на Кубе ужесточились политические преследования гомосексуалистов, покинул остров. Работал переводчиком-синхронистом в ООН, переезжал из страны в страну (Великобритания, Индия, Канада, Турция, Швейцария, Италия). Покончил с собой.

информация о статьеКампос, Аролдо де
Сотрудничал, дискутировал, вёл переписку с Карлхайнцем Штокхаузеном, Пьером Булезом, Маршаллом Маклюэном, Романом Якобсоном, Октавио Пасом, Хулио Кортасаром, Умберто Эко, Жаком Деррида, Северо Сардуем, Гильермо Кабрера Инфанте и др.

информация о статьеСписок умерших в 2005 году

информация о статьеПремия «Мигель де Сервантес»

информация о статьеРуис, Рауль
  • 1968 — Три грустных тигра / Tres tristes tigres (по одноименному роману Г.Кабреры Инфанте)
  • 1969 — Бой на саблях / La catanaria
  • 1970 — Что делать? / ¿Qué hacer?


всего найдено цитат на эту статью 16
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.