Медаль - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 259
информация о статьеКлаус (American Dad!)
Клаус был восточногерманским спортсменом по прыжкам с трамплина. Сотрудники ЦРУ не могли позволить, чтобы спортсмен коммунистической страны выиграл Золотую медаль на Олимпийских играх. По этому они пересадили его мозг (точнее мозговые волны) в тело обычной золотой рыбки. Его настоящее же тело утонуло в холодном водоеме, прямо на Олимпийских играх. Сам Клаус комфортно устроился и проживает в семье Смитов. Он является полноценным членом семьи и часто высказывает свое мнение. Хотя его мнение слабо применимо к возникающим ситуациям и обстоятельствам. Остается неизвестным принцип работы дыхательной системы Клауса. Он может по долгу находиться как в воде, так и на суше. В эпизодах часто показано, как он передвигается по дому сидя на половину в небольшой емкости с водой и плавниками перебирая по полу. Клаус очень терпим к качеству воды. Обычные рыбы могут умереть от водопроводной воды, Клаус же напротив может плавать в стиральной машине, жить в термосе с кофе, и частенько выбирается сам из воды. Однажды он был даже заморожен. В сериале его голос был сделан похожим на голос словацкого актера Питера Лорре В эпизоде «Of Ice and Men» он показан в 2045 году почему-то в человеческом теле. В будущем показано что у него есть внук, которому он и рассказывает свое прошлое? то есть жизнь в теле рыбы.

информация о статьеОськин, Виктор Семёнович
В 1974 году с отличием закончил Тамбовское высшее военное училище лётчиков, получив диплом вместе с вручением золотой медали и почётным занесением фамилии на мраморную доску медалистов училища. С 1970 года проходил службу в Вооружённых силах на различных командно-административных должностях. Служил в Дальней авиации — старший помощник командира корабля Ту-16 184-го тяжёлого бомбардировочного авиаполка 13-й гвардейской бомбардировочной дивизии (аэродром Прилуки Черниговской области), командир корабля дальнего бомбардировщика Ту-16 стратегического назначения (Бобруйск, Белорусский военный округ). Затем — его командиром в 200-м гвардейском бомбардировочном полку в Бобруйске. С 1978 года — на разных должностях в 290-м отдельном разведывательном авиаполку на аэродроме Зябровка под Гомелем. Закончил Военно-воздушную академию имени Ю. А. Гагарина.

информация о статьеГдалин, Александр Давидович
Ещё будучи школьником, Александр Гдалин начал собирать почтовые марки, посвящённые А. С. Пушкину. Со временем смог создать исследовательскую тематическую коллекцию «Пушкин — гордость человечества». С 1965 года эта коллекция участвовала более чем в 100 национальных и международных филателистических выставках и была удостоена Гран-при, золотых, позолоченных и серебряных медалей, призов и почётных дипломов на таких всемирных выставках, как «Прага-68», «Будапешт-71», «БЕЛЬГИКА-72» (Бельгия), «ИНТЕРАРТЕС-72» (ГДР), «ИБРА-73» (нем. [[:en:IBRA (disambiguation),), «Стокгольмия-74», «АРФИЛА. Париж-75» (фр. [[:fr:Oiseau postal#Philatélie), «ИНТЕРФИЛ. Филадельфия-76» (англ. [[:en:INTERPHIL), «ПОРТУСКАЛЕ-77» (лат. Portus Cale; Порту), «Прага-78», «Буэнос-Айрес-80», «Бразилиана-83» (Бразилия), «Аргентина-85», «Стокгольмия-86», «Финляндия-88», «Вена-90», «Бангкок-93» и др.

информация о статьеМедаль «10 лет Федеральной службе судебных приставов»
Медаль «10 лет Федера́льной слу́жбе суде́бных при́ставов» — ведомственная медаль Федеральной службы судебных приставов России, учреждённая приказом ФССП № 343 от 20 июля 2007 года.

информация о статьеНиколаев, Николай Иванович (учёный)
Николаев Николай Иванович (19031981). Военный ученый-бактериолог, профессор, доктор медицинских наук, генерал-майор. После окончания в 1929 г. медицинского факультета Воронежского университета проходил службу в советской Армии на различных должностях в области военной эпидемиологии и микробиологии, участник Великой Отечественной войны, награжден семью орденами и медалями. В средине 1940-х гг. он активно участвовал в борьбе с холерой в Корее и Китае. Работал на руководящих должностях в военных НИИ микробиологического профиля. Там сформировалось главное направление его научной деятельности — производство бактериальных препаратов на основе современных технологий (глубинное культивирование, лиофилизация и др.). Последнее место службы — Центр военно-технических проблем НИИМ МО РФ (Екатеринбург), где он занимал должность заместителя командира по научной работе. Н. И. Николаев внес весомый вклад в проблему лечения чумы. Он первым в мире в 1947 г. с успехом применил стрептомицин для лечения бубонной и легочной чумы в маньчжурском очаге чумы. После увольнения из Вооруженных Сил более 10 лет (19601972) возглавлял головной Всесоюзный научно-исследовательский противочумный институт «Микроб» (Саратов), где организовал производство чумной и холерной вакцин современного типа. Полностью реорганизовал «Микроб», укрепил научными кадрами, построил новые производственные корпуса и жилой дом для сотрудников, возобновил издание журнала «Проблемы особо опасных инфекций», наладил прочные деловые контакты с ведущими мировыми авторитетами в области особо опасных инфекций. Н. И. Николаев — автор фундаментальной монографии «Чума» (1968). Его докторская диссертация «Чума в Маньчжурии» (Киров, 1949) написана в энциклопедической манере, более характерной для русских ученых XIX столетия, чем его современников; она содержит уникальный научный, исторический и этнографический материал, весьма полезный для современных военных бактериологов и эпидемиологов.

информация о статьеЛениниана (филателия)
В 19201930-е годы, в период индустриализации, интерес к Лениниане был не так ярко выражен. Создание тематических коллекций на ленинскую тему стало популярным начиная с 1950-х годов: «Образ Ленина в филателии», «Лениниана в открытках», «Ленин в медальерном искусстве» и т. п. В 1960-е годы Лениниана была объявлена «темой № 1» в коллекционировании. После создания в 1966 году Всесоюзного общества филателистов (подконтрольного идеологическому отделу ЦК КПСС) Лениниана была включена в обязательном порядке в тематические планы филателистических выставок любого уровня. Вплоть до 1991 года почтовое ведомство СССР почти ежегодно эмитировало марки, связанные с самим Лениным или его именем; выпуск коммеморативной марки или серии к 22 апреля (дню рождения Ленина) или 21 января (дню его смерти) был регулярным. Для коллекционеров издавались специальные филателистические наборы с марками и блоками, посвящёнными Ленину.

информация о статьеМедаль «За заслуги в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года»
Медаль «За заслу́ги в проведе́нии Всеросси́йской сельскохозя́йственной пе́реписи 2006 го́да» — ведомственная медаль Федеральной службы государственной статистики, учреждённая приказом Росстата № 123 от 16 августа 2006 года.

информация о статьеГосударственные премии Молдавской ССР
Государственные премии Молдавской ССР — ряд премий, учреждённых ЦК Коммунистической партии Молдавии и Советом Министров Молдавской ССР «в целях стимулированя творческой и научной работы». Лицам, удостоенным Государственной премии Молдавской ССР, присваивалось звание «Лауреат Государственной премии Молдавской ССР», вручалась медаль, диплом и удостоверение лауреата.

информация о статьеЗа покорение Чечни и Дагестана (медаль)
За покорение Чечни и Дагестанасеребряная медаль, учреждённая по указу императора Александра II от 15 июля 1860 года в честь покорения Россией Восточного Кавказа. Награждались все участники победной экспедиции: военные от генерала до рядового, волонтёры, медики, священники, нестроевые чины, чиновники военных и гражданских ведомств. Существует также вариант этой же медали (частная работа), выполненный в светлой бронзе.

информация о статьеИванова, Кира Валентиновна
Иванова Кира Валентиновна (10 января 1963 — 18 декабря 2001, Москва) — мастер спорта международного класса, советская фигуристка. Бронзовый призер Олимпийских игр 1984 г. в одиночном катании, серебряный призер чемпионата мира, 4-кратный серебряный призер первенств Европы, чемпионка СССР 1978 года Иванова стала первой советской фигуристкой, завоевавшей медаль на Олимпийских играх в женском одиночном катании.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.