Спагетти-вестерн - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 43
информация о статьеТабернас (пустыня)
Пустыня Табернас из-за своего сходства с североамериканскими пустынями в период с 1950-х по 1980-е года использовалась для съёмки множества спагетти-вестернов, таких как За пригоршню долларов, На несколько долларов больше и Хороший, плохой, злой итальянского режиссёра Серджио Леоне, в которых снимался известный актёр Клинт Иствуд и звучала музыка Эннио Морриконе. Некоторые сцены из фильма Индиана Джонс и последний крестовый поход также снимались в Табернасе.

информация о статьеС динамитом в кулаке
«С динамитом в кулаке» (За пригоршню динамита)художественный фильм режиссёра Серджио Леоне, снятый в 1971 году. Спагетти-вестерн, действие фильма происходит в период Мексиканской революции. Не рекомендуется для просмотра лицам моложе 16 лет.

информация о статьеЭксплуатационное кино
  • Пеплумы — итальянские исторические или псевдоисторические фильмы, эксплуатирующие мифологические и библейские сюжеты. Их расцвет пришёлся на середину 20-го века.
  • Junglesploitation — фильмы о приключениях в джунглях, чаще всего итальянские и азиатские.
  • Спагетти-вестерн - итальянские вестерны 60ых.

информация о статьеEl Cazador
В отличие от предыдущих двух частей трилогии, сюжет которых развивался, в основном, на территории Европы и Азии, география «El Cazador» ограничивается латиноамериканскими странами и, в меньшей степени, США и Канадой, а стиль произведения, по словам Койти Масимо, должен напоминать спагетти-вестерны Серджио Леоне и фильм «Отчаянный». Встреча двух героинь происходит в небольшом мексиканском городе, но потом они направятся на юг в поисках «Розы Инки (яп. Инков») — связанного с судьбой Эллис драгоценного камня — и «вечного города» Уинамарка (кечуа Wiñay Marka, англ. Huiñaymarca, яп. ウイニャイマルカ уйняимарука), по легенде опустившегося на дно озера Титикака.

информация о статьеКороль-лев 3: Хакуна матата

информация о статьеТабернас
На территории муниципалитета располагается пустыня Табернас, в которой в период 1950-1980 гг. снималось множество спагетти-вестернов.

информация о статьеЗа пригоршню долларов (фильм)
«За при́горшню до́лларов» (итал. Per un pugno di dollari, англ. A Fistful of Dollars; 1964) — классический художественный фильм Серджио Леоне, первый «спагетти-вестерн» из так называемой «долларовой трилогии».

информация о статьеТарантино, Квентин
Возвращение Тарантино состоялось в 2003 г., когда вышла первая часть фильма «Убить Билла» — сильно стилизованного кровавого боевика, снятого по сценарию, разработанному Тарантино вместе с Умой Турман во время съёмок «Криминального чтива». В нём отразилось увлечение Тарантино уся (жанр китайского фэнтези с обильной демонстрацией восточных единоборств), спагетти-вестернами и итальянскими триллерами в стиле giallo. Главную роль сыграла сама Турман.

информация о статьеСукияки Вестерн Джанго (фильм)
Фильм является ремейком итальянского спагетти-вестерна «За пригоршню долларов» и японской картины 1961 года «Телохранитель». Эклектичный сюжет сочетает в себе элементы вестерна и средневековой японской истории, используя мотивы шекспировского «Генриха VI» и японской «Повести о доме Тайра», а также сюжетные линии ещё одного спагетти-вестерна Серджио Корбуччи «Джанго».

информация о статьеНеро, Франко
Франко Неро (* 23 ноября 1941 г. в Сан-Просперо под Моденой под именем Франческо Спаранеро) - итальянский актер, получивший известность, прежде всего, благодаря картине «Джанго» в жанре спагетти-вестерн. Кроме того, в 1970-е во многих фильмах о полиции он сыграл роль прокурора. Он один из немногих актеров, несших ответственность за производство кинофильмов для стран, бывших ранее коммунистическими. В ходе своей карьеры работал под руководством многих известных режиссеров.


всего найдено цитат на эту статью 43
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.