Навсикая из долины Ветров - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 27
информация о статьеХэмилл, Марк

информация о статьеИстория аниме
В эти же годы был снят один из самых известных, классических аниме-фильмов — «Навсикая из долины ветров» (1984). На волне его успеха и всё возрастающей популярности аниме были выпущено также множество других нестандартных и амбициозных лент, часть из которых и сегодня не теряет в значимости. Режиссёр «Навсикаи», Хаяо Миядзаки и его напарник Исао Такахата получили возможность основать собственную студию под патронажем бывшего редактора Animage Тосио Судзуки, назвав её Studio Ghibli. Первым фильмом в будущем известнейшей компании стал «Castle in the Sky» (1986) того же Миядзаки.

информация о статьеПоследний единорог (фильм)
Через некоторое время после выхода мультфильма, студия Topcraft (ответственная за анимацию Последнего Единорога) была нанята начинающим тогда режиссёром Хаяо Миядзаки для съемок Навсикаи из долины Ветров. Позже, в 1985, основными членами Topcraft и Миядзаки была основана Студия Ghibli.

информация о статьеРоссийские издатели аниме

информация о статьеТотальная анимация

информация о статьеShuna's Journey
Путешествие Сюны (яп. シュナの旅) — однотомная манга Хаяо Миядзаки, вышедшая в июле 1983 года, своего рода ранний прототип Навсикаи из Долины Ветров, но герой и некоторые эпизоды вошли в Принцессу Мононоке.


информация о статьеБелколис
Белколис — мифическое животное, персонаж двух полнометражных аниме — фильмов Миядзаки, ХаяоНавсикая из долины Ветров и Небесный замок Лапута.
Небольшое, агрессивное, с трудом приручаемое животное — плод перекрещивания мутировавших белок и лис после краха цивилизации на Земле. Окрас рыже-коричневый, глаза зелёные. В зимнюю спячку не впадает. Теплокровен. Вес взрослого самца достигает полутора килограммов. Обитает в ядовитом лесу Фукаи и на летающем замке Лапуте, что можно интерпретировать как косвенное указание на то,что древниме обитатели Лапуты владели техникой путешествий во времени. Объект пушного промысла, мясо несъедобно.

информация о статьеСцены у моря (фильм)
Фильм стал первой совместной работой Китано с композитором Дзё Хисаиси, широко известного благодаря саундтрекам к ряду аниме-мультфильмов режиссёра-мультипликатора Хаяо Миядзаки, среди которых и Навсикая из Долины Ветров. После успешной работы над «Сценами у моря» Хисаиси стал автором музыки для всех последующих фильмов Китано, снятых перед «Затоічи».

информация о статьеНебесный замок Лапута


всего найдено цитат на эту статью 27
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.