Фазаны - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 66
информация о статьеБендеры
Бендеры расположены в зоне умеренно-континентального климата. Средняя температура января — 3,9°C, средняя температура июля — 21°C. Преобладающие ветры — северо-западные, юго-восточные и северные. Бендеры, как и вся Молдавия, находятся в сейсмически активной зоне, здесь часто случаются землетрясения. Почвы в районе Бендер — чернозёмы, пойменные луговые слоистые и лугово-чернозёмные. В городе растёт ива, клён, ольха, тополь. Из животного мира встречаются заяц-русак, утки, фазан, серая куропатка. В Днестре водится жерех, карась, лещ, судак, тарань, толстолобик.

информация о статьеЛирохвосты
Классификация лирохвостов сопровождалась множеством споров. Сначала их хотели отнести к курообразным, так как внешне лирохвосты похожи на серую куропатку, гребенчатую курицу и фазана, уже известных европецам, но обычно лирохвостов классифицируют как отдельное семейство Menuridae с единственным родом Menura.

информация о статьеВосточный Калимантан
Объектами туризма являются острова Дераван, даякская деревня Пампанг, крокодиловая ферма в Баликпапане, оленья ферма в Пенаджаме. Особой популярность среди туристов служит национальный парк Каян-Ментаранг, богатый эндемиками и реликтами животного мира экваториалных лесов. Здесь сохранились малайскийящер, носач, макак-крабоед, гиббоны, толстые лори, долгопяты, дымчатый леопард, мраморная и саматранская кошка, выдра, циветта, малайский медведь, малайский гомрай, морщинистый и шлемоклювый калао, белохвостый фазан.

информация о статьеКрымский природный заповедник
Из 160 представленных в заповеднике видов птиц около 70 гнездится на его территории. Здесь акклиматизировались и прижились фазан и кеклик. В наиболее удалённых от присутствия человека местах гнездятся редчайшие хищные птицы — гриф чёрный и белоголовый сип. Из других более мелких хищных птиц в заповеднике гнездятся - канюк обыкновенный, пустельга, ястребы большой и малый. В лесах многочисленна сова серая, в долине реки Альмы - совка, изредка встречается ушастая сова.

информация о статьеПоловой диморфизм
Однако на уровне вида репродуктивный успех организма, то есть количество его потомков более важен, чем продолжительность его жизни. Это хорошо заметно на примере фазана, который живёт, в среднем, 10 месяцев, в то время как самка фазана — вдвое дольше. Но способность фазана-самца к воспроизведению зависит не от продолжительности его жизни, а от его привлекательности для самок.

информация о статьеДельта реки
Подобные характеристики имеют дельты Днепра на Украине, а типичными примерами тугайных полупустынных и пустынных дельт — реки Средней Азии, в особенности Или со своими рукавами Жидели и Топар, а также (в сокращённом виде из-за интенсивной ирригации) дельты рек Сырдарьи и Амударьи у Аральского моря. Дельты среднеазиатских рек особенно богаты рыбой (судак, сазан, лещ, маринки, осман и т. д.) В тугайных лесах по берегам водится значительное количество дичи (особенно фазан), толай, кабан, корсак, сайгаки, камышовый кот.

информация о статьеИтис
Он был зарезан матерью и её сестрой Филомелой (или Хелидонидой), и телом его был угощён отец в отмщение за обесчещение Филомелы . Согласно Нонну, убит мечом из Аттики . Мать была превращена в соловья, оплакивающего Итиса . Итис превратился в фазана .

информация о статьеТакса
  • Вадль (нем. Wadl) и Хексль (нем. Hexl) — любимая пара жесткошерстных такс кайзера Вильгельма II. Во время полуофициального визита в летнюю резиденцию эрцгерцога Франца Фердинанда они поймали и унесли одного из бесценных золотых фазанов кронпринца, вызвав тем самым международный скандал.

информация о статьеПочувадло
В окрестностях озера обитают олень, косуля, заяц, фазан.

информация о статьеЗвероловная яма
thumb|float|right|Звероловная яма Звероловная яма (также волчья яма) — ловушка для добывания преимущественно жвачных диких животных, а также медведей, волков, росомах, лисиц, песцов и прочих. Значительно реже ловятся ямами и птицы: глухари, рябчики, фазаны, турачи. Ямы вырываются продолговатой формы, по величине животного, с отвесными, забранными жердями, боками и размещаются в воротах особых изгородей, а также на тропах и вообще в наиболее посещаемых животными местах. Сверху ямы покрываются жёрдочками, поверх которых насыпается земля, листья, мох и прочее. Ловля основана на том, что животное, не замечая закрытой ямы, проваливается в неё и не в состоянии оттуда выбраться. Иногда внутри ямы врывается заострённый кол, на который зверь, при падении, напарывается.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.