Терраформирование - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 43
информация о статьеСукцессия


информация о статьеПериметр (игра)
  • Легат. Главнокомандующий фрейма, ответственный за боевые операции и перемещение фрейма по Цепи Миров. Один из Легатов всегда является воплощением игрока.. Энергообеспеченная часть выровненной с помощью терраформирования поверхности мира. Служит источником главного ресурса — Энергии.


информация о статьеСписок планет из телесериала «Доктор Кто»
  • Мессалина (англ. Messaline) — планета, которую Десятый Доктор, Донна Ноубл и Марта Джонс посещают в эпизоде «Дочь Доктора» (2008). Планета находилась в состоянии войны между людьми и Хатами. До того, как она была терраформирована, ее поверхность была холодной, ветреной и скалистой, а также покрытой опасными зыбучими ямами. Вокруг планеты вращаются три луны.

информация о статьеИнопланетные расы Звёздных врат
  • Гадмиры: древняя раса мирных существ чья физиология основана на сере вместо белка. Их цивилизация была уничтожена гоа’улдами. Перед гибелью, они послали автоматический корабль для терраформирования нового мира я заселения его образцами ДНК.

информация о статьеКомарра
Несмотря на явную непригодность для жизни, планета была колонизирована, что объясняется близостью к важнейшему узлу п-в тоннелей. В отличие от Колонии Бета, где большинство населения проживает в подземных городах, на Комарре была применена другая технология терраформирования, включающая возведение жилых куполов-городов на поверхности. С целью увеличить количество солнечной энергии, на орбиту был выведен солнечный отражатель, вследствие чего температура на поверхности планеты начала медленно повышаться. В описываемый период стало возможным высаживание растений, выделяющих кислород, и общее содержание кислорода в атмосфере достигло нескольких процентов. Находиться на поверхности планеты можно только в тёплой верхней одежде и респираторе.


информация о статьеLV-426
Эта катастрофа долгое время оставалась неизвестной, поскольку спасательный корабль Рипли сбился с курса и в течение 57 лет дрейфовал в космосе. Компания не решилась послать новую экспедию и сохранила происшествие в тайне. Позже в районе нахождения инопланетного корабля произошло землетрясение, повредившее передатчик сигнала. В середине XXII века планета была официально открыта и признана пригодной для колонизации, получив название Ахерон. Начался процесс ее терраформирования. Был построен атмосферный процессор, в результате чего атмосфера стала пригодной для дыхания. Была основана колония «Надежда Хадли» численностью 158 человек. В 2179 году Рипли, находившаяся всё это время в анабиозе, была обнаружена и рассказала свою историю. Один из высокопоставленных сотрудников компании — Картер Бёрк послал приказ колонистам выслать по указанным Рипли координатам поисковые группы с заданием проверить её сообщение. Один из двоих колонистов, нашедших корабль инопланетян, был инфицирован, после чего была заражена вся колония, что закончилось гибелью всех поселенцев. Кроме обычных чужих на этот раз вылупилась королева, отложившая новое потомство. В конце-концов станция вместе с большей частью популяции чужих была уничтожена ядерным взрывом, произошедшим из-за нестабильности реактора. Был ли этот взрыв локальным или он уничтожил всю планету в фильме ясно не показано.



всего найдено цитат на эту статью 43
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.