Антиох IV Епифан - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 42
информация о статьеХрам Ониаса
  • Согласно одному предположению, Хонио полагал, что Иерусалимский храм потерял свою святость вследствие его осквернения Антиохом IV Эпифаном и Менелаем;
  • согласно другому, Хонио был против назначения Хасмонеев на жреческие должности;
  • однако наиболее вероятно, что он хотел создать центр еврейской диаспоры Египта.

информация о статьеМенора
Эта золотая менора была захвачена вместе с остальной храмовой утварью Антиохом IV Эпифаном в 169 г. до н. э. и отправлена в Сирию. Во время восстания Маккавеев в 164—163 гг. до н. э. Иехуда Маккавей, очистив Храм, обновил всю его утварь и возобновил зажигание меноры. С этим связана история еврейского праздника Ханука, который ежегодно празднуется в память об этих событиях.


информация о статье153 год до н. э.

информация о статьеСемь святых мучеников Маккавеев
Семь святых мучеников Маккавеев: Авим, Антонин, Гурий, Елеазар, Евсевон, Адим и Маркелл, а также мать их Соломония и учитель их Елеазар пострадали в 166 году до н.э. от сирийского царя Антиоха Епифана. Почитаются Православной церковью в лике мучеников, память совершается 1 августа (по юлианскому календарю).


информация о статьеЛаодика

информация о статьеЛаодика


информация о статьеИерусалим
Антиох IV Эпифан (175—163 гг. до н. э.) в 169 году до н. э. на обратном пути из Египта вторгся в Иерусалиме на территорию Храма и конфисковал драгоценные храмовые сосуды. Два года спустя (167 год до н.э.) он осквернил его, поставив на Жертвенник всесожжения небольшой алтарь Зевса Олимпийского. Храмовая служба была прервана на три года и возобновлена после захвата Иерусалима Иудой (Иехудой) Маккавеем (164 г. до н. э.) во время восстания Маккавеев (167163 гг. до н. э.). Греческие завоеватели были изгнаны из страны. Воцарение династии Хасмонеев.


всего найдено цитат на эту статью 42
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.