Сборная Болгарии по футболу - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 113
информация о статьеПорта, Роберто
С 1973 года возглавлял сборную Уругвая, руководил ею на чемпионате мира 1974 года, на котором занял вместе с командой последнее 4-е место в группе, проиграв 2 матча из 3-х и лишь один раз сыграв вничью со сборной Болгарии, после чего, в том же 1974 году, ушёл в отставку.

информация о статьеСборная Швеции по футболу
Сборная Швеции квалифицировалась на Чемпионат Европы 2004 с первого места в отборочной группе 4. Своё выступление в финальной части чемпионата шведы начали с разгрома сборной Болгарии со счётом 5:0. Во втором матче Швеция сыграла вничью с Италией — 1:1, в третьем с Данией — 2:2. Швеция и Дания вышли в плей-офф. В матче 1/4 финала Швеция—Нидерланды основное и дополнительное время закончились со счётом 0:0, серия пенальти принесла победу сборной Нидерландов — 5:4. Лучшим бомбардиром сборной Швеции на турнире стал 32-летний Хенрик Ларссон, забивший 3 мяча.

информация о статьеБанников, Виктор Максимович

информация о статьеГуцаев, Владимир Гаврилович
В составе главной национальной сборной СССР дебютировал 29 марта 1972 года в товарищеском матче со сборной Болгарии, а последний раз вышел на поле в составе сборной 10 марта 1982 года в товарищеском матче со сборной Греции. Всего за первую сборную сыграл 11 матчей и забил 1 гол 5 октября 1978 года в ворота сборной Турции. Помимо этого, 25 мая 1972 года сыграл 1 матч за олимпийскую сборную СССР в отборочном турнире к XX летней Олимпиаде в ответной встрече против сборной Франции.

информация о статьеКирюхин, Александр Григорьевич
За сборную Украины сыграл 2 матча, первый 20 марта 1999 года в товарищеском матче со сборной Грузии, второй, так же товарищеский, 18 августа 1999 года в матче со сборной Болгарии.


информация о статьеКалайчев, Андрей Сергеевич

информация о статьеАнгелов, Станислав
Станислав Ангелов (болг. Станислав Ангелов; родился 12 апреля 1978, София) — болгарский футболист. Игрок немецкого клуба «Энерги» и сборной Болгарии. Может играть на позиции защитника и полузащитника.

информация о статьеОгэрару, Георге
Он был вновь призван в ряды национальной сборной 9 октября 2007 Виктором Пицуркой, спустя 2 года и 6 месяцев после матча против Нидерландов, самое главное ему вновь предстояло играть против той же сборной. Георге заявил что голландцы Урби Эмануэльсон и Хедвигес Мадуро которые играют за «Аякс» и были приглашены в национальную сборную Нидерландов, перед матчем с Румынией дразнили его и говорили, что он плохо сыграет против них. Румыния победила 1-0, и заняла второе место в отборочной группе к чемпионату Европы 2008, опередив Болгарию, но пропустив сборную Нидерландов.

информация о статьеБыстров, Владимир Сергеевич
В феврале 2004 года Быстров впервые получил приглашение в национальную сборную России и отправился на неофициальные товарищеские игры в Японию. А в марте Владимир дебютировал за сборную России в поединке со сборной Болгарии.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.