Ли, Вивьен - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 47
информация о статьеТрамвай «Желание» (фильм, 1995)
Фильм является ремейком первой экранизации, где в главных ролях снялись Марлон Брандо и Вивьен Ли.

информация о статьеСкарлетт О’Хара

информация о статьеХопкинс, Мириам

информация о статье1967 год

информация о статьеМост Ватерлоо (фильм)

информация о статьеТолстой, Лев Николаевич
  • «Анна Каренина» (Anna Karenina, 1948, Великобритания). В роли Анны — Вивьен Ли

информация о статьеГрозовой перевал (фильм, 1939)
Главные роли в фильме исполнили Мерль Оберон и Лоуренс Оливье, выдвинутый за эту работу на свой первый «Оскар». Считается, что благодаря этой роли английский актёр стал известен и востребован в Голливуде. На главную женскую роль Оливье предлагал свою невесту Вивьен Ли, однако продюсеры остановили свой выбор на кандидатуре Оберон, так как до выхода «Унесённых ветром» Ли не считалась звездой первой величины.

информация о статьеТеннесси Уильямс
Пьесы Уильямса неоднократно привлекали внимание кинематографистов — среди многочисленных экранизаций его произведений наибольшей популярностью пользовались «Трамвай „Желание“» режиссёра Элии Казана (1951) с участием Марлона Брандо и Вивьен Ли и «Кошка на раскалённой крыше» в постановке Ричарда Брукса (1958), в которой главные роли исполнили Элизабет Тейлор и Пол Ньюман.


информация о статьеЛотте Ленья
Большую популярность Ленья получила в 1960-х годах, после нескольких ролей в британских фильмах. В 1961 году она сыграла герцогиню Магду в фильме «Римская весна миссис Стоун», где исполнителями главных ролей были Вивьен Ли и Уоррен Битти, за Роль которой она была представлена в номинации Лучшая актрисо второго плана на премию «Оскар». В 1963 году Ленья сыграла злодейку Розу Клебб во втором фильме про Джеймса Бонда «Из России с любовью», роль которой принесла ей ещё большую популярность. В 1966 году Лотте сыграла фроляйн Шнайдер в оригинале бродвейского мюзикла «Кабаре», за роль которой была номинирована на «Тони».


всего найдено цитат на эту статью 47
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.