Джадж, Майк - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 11
информация о статьеСписок персонажей мультсериала «Царь горы»
  • Хэнк Хилл (англ. Hank Hill) (родился в 1957, озвучивал Майк Джадж) — помощник менеждера компании Стриклэнд Пропан, продаёт пропан и сопутствующие товары. Его образ был заимствован у героя мультсериала Бивис и Баттхед Тома Андерсона, которого также озвучивает Майк Джадж. Хэнк пытается быть хорошим мужем и отцом, но это не всегда у него получается, в частности, из-за негативного отношения к современному миру. Одной из проблем Хэнка является узкая уретра, которая не даёт ему возможности завести большого количества детей и иногда ставит его в неловкое положение. Хэнк бережно относится к собственному газону и мастерской в гараже, где проводит значительную часть своего свободного времени.

информация о статьеСписок персонажей мультсериала «Царь горы»
  • Джордж Бумхауэр (англ. Boomhauer) (родился в 1954, озвучивал Майк Джадж) — сосед Хэнка, молодой и перспективный электрик, отличается быстрой и неразборчивой речью (с небольшим немецким акцентом), однако его друзья прекрасно понимают, что он хочет сказать. Любит загорать. Его имя было произнесено только один раз, когда его брат женился, он сказал Бумхауэру: «Слышь Джордж, а ты когда женишься?». В русском переводе этой фразы не было.

информация о статьеБивис
Остается только предполагать, какие зловещие существа, населяющие Северную Америку, послужили прототипами для данного иррационального персонажа. В одном из интервью Майк Джадж, автор сериала, сообщил, что делал что-то похожее, преследуя свою сестру по дому «в этом состоянии», говоря с пакистанским акцентом.

информация о статьеБивис и Баттхед
«Бивис и Баттхед» — мультфильм, выпущенный телевизионным каналом MTV. В 1991 году Майк Джадж придумал двух персонажей, которые всё время просиживают у телевизора, жестко прикалываются и пытаются подцепить телок, однако у них это никак не получается. Главные герои — два тупых школьника Бивис и Баттхед, живущих в выдуманном г. Хайлэнд, шт. Техас. В школе они не прилагают никаких усилий для учебы, зато благодаря своей тупости им удается вылезать сухими из воды попадая в серьезные передряги. Этот сериал транслировался с 1993 по 1997 гг. На русском языке всех персонажей мультфильма (кроме первого сезона, который не был показан по MTV-Россия) озвучивал Сергей Чонишвили, привнесший также прозвища героев «Баклан» и «Пельмень».

информация о статьеОфисное пространство (фильм)
Офисное пространство (англ. Office Space) — комедия Майка Джаджа — создателя Бивиса и Батхеда, частично основанная на его коротких мультфильмах 1991 года, носивших имя главного героя — Милтона. Герои фильма — типичные работники софтверной компании конца 90-х (в фильме есть ссылка на то, что они занимаются проблемой-2000), но в фильме изображается жизнь типичного офисного сотрудника вообще, полностью поглощённого своей «бумажной» работой.

информация о статьеДэмиен (серия South Park)

информация о статьеЮжный парк
В итоге картина сочетала в себе элементы мюзикла (в фильме активно пародируются диснеевские мюзиклы), политической сатиры и чёрного, непристойного и злого юмора (он получил жёсткий рейтинг R из-за большого количества насилия, обсценной лексики и непристойностей). Сюжет фильма крутится вокруг запрета родителями Саут-Парка фильма Терренса и Филлипа и нарастанием ненависти американцев к Канаде, а также вокруг попыток Сатаны и Саддама Хусейна захватить мир. В озвучании фильма в качестве камео приняли участие Эрик Айдл, Джордж Клуни, Минни Драйвер, Дэйв Фоли и Майк Джадж (последний озвучил голос Кенни без капюшона). Кроме того, в финальных титрах было отмечено, что Саддам Хусейн озвучил себя сам, ему дали оценку в 4 балла обозреватели газеты The Globe and Mail, отметив, что фильм настолько «чрезмерен» во всём, что в итоге заставляет забыть о каких-либо концепциях плохого вкуса и оказывается совершенно замечательным. Известно, что знаменитый автор мюзиклов Стивен Сондхейм назвал «Большого, длинного и необрезанного» лучшим мюзиклом, который он увидел за последние 15 лет. Одна из прозвучавших в фильме песен, «Blame Canada», была номинирована на «Оскар»; фильм получил награды критиков Лос-Анджелеса и Нью-Йорка, кинонаграду MTV за песню «Uncle Fucka», награды Ассоциации кинокритиков Чикаго и Онлайн-сообщества кинокритиков за лучший саундтрек. В 2002 году Американский институт киноискусства номинировал фильм для включения в свой список величайших американских мюзиклов; «Большой, длинный и необрезанный» занял 4 место в списке 50 величайших комедий канала Channel 4 в 2006 году, 13 место в списке величайших комедий по результатам голосования читателей Total Film в 2000 году, 166 место в списке величайших фильмов всех времён по результатам голосования читателей журнала Empire в 2006 году. Несмотря на критический успех, кассовые сборы фильма оказались достаточно скромными: он собрал в прокате $53.79 миллионов и не повторил кассового успеха некоторых других анимационных полнометражных фильмов Paramount.

информация о статьеЦарь горы (мультсериал)
  • Хэнк Хилл (англ. Hank Hill) (родился в 1957, озвучивал Майк Джадж) — работает заместителем директора (англ. Assistant manager) в газовой корпорации Стрикленд Пропан, продаёт пропан и сопутствующие товары. Его образ был заимствован у героя мультсериала Бивис и Баттхед Тома Андерсона, которого также озвучивает Майк Джадж. Хэнк пытается быть хорошим мужем и отцом, но это не всегда у него получается, в частности, из-за негативного отношения к современному миру. Хэнк бережно относится к собственному газону и мастерской в гараже, где проводит значительную часть своего свободного времени.

информация о статьеPilot (Царь горы)
Авторы сценария: Майк Джадж и Грег Дэниэлс, режиссёр: Уэсли Арчер.

информация о статье17 октября
  • 1962 — Майк Джадж ( Mike Judge ), продюсер, актёр, режиссёр, сценарист, композитор и аниматор; автор мультипликационного сериала «Бивис и Баттхед» ( «Beavis and Butt-head» ).


всего найдено цитат на эту статью 11
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.