Бакиев, Курманбек Салиевич - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 50
информация о статьеИсабеков, Азимбек Бейшембаевич
С 1997 года работает в «команде» будущего президента Киргизии Курманбека Бакиева. С 1997 по 2000 годы — руководитель аппарата Чуйской облгосадминистрации, в 20002001 годах — заместитель главы Чуйской облгосадминистрации, в 20012002 годах — заведующий отделом организационной, кадровой работы с местными госадминистрациями и органами местного самоуправления Аппарата премьер-министра Киргизской Республики.


информация о статьеТекебаев, Омурбек Чиркешович
В феврале 2006 вступил в конфликт с президентом Бакиевым. Оставил пост тораги.

информация о статьеИстория Киргизии
  • 16-18 марта 2002 — столкновения между населением и правоохранительными органами в Аксыйском районе. Население выступило в защиту осуждённого депутата парламента Азимбека Бекназарова, а также требовало отказаться от ратификации соглашения 1999 года о киргизско-китайской государственной границе. Оппозиция организовала в ряде районов страны и в Бишкеке многочисленные акции протеста. В столкновениях с милицией пятеро жителей Аксыйского района погибли и несколько десятков получили ранения. Кризис в Аксы привел к отставке премьер-министра Курманбека Бакиева и правительства.

информация о статьеИстория Киргизии

информация о статьеКиргизы
  • Назаров, Орзубек Пулетович — 7-кратный чемпион Мира среди боксеров профессионалов по версии WBA
  • Санатбаев, Раатбек Калыбекович — двукратный Чемпион Азии по греко-римской борьбе
  • Тыныстанов, Касым — ученый и зачинатель науки в Киргизии
  • Бакиев Курманбек Салиевич- второй президент Киргизии

информация о статьеКарши-Ханабад
В октябре 2005 государственный секретарь США Кондолиза Райс, посетившая Киргизию, договорилась с президентом Курманбеком Бакиевым о переводе американского контингента из Узбекистана на авиабазу Манас в Киргизии.

информация о статьеЗемлетрясение в Киргизии
Президент Киргизии Курманбек Бакиев подписал в понедельник Указ об объявлении 7 октября днем траура в республике по погибшим в результате землетрясения в Алайском районе.


информация о статьеТюльпановая революция
В феврале — марте 2005 года в Киргизии были проведены очередные парламентские выборы, которые с подачи "иностранного" НПО были признанны нечестными, что при подстрекательстве тех же НПО, привёло к народного недовольству, резкому обострению положения в стране и свержению существующего режима. Президент Киргизии Аскар Акаев, не сумев пресечь попытки узурпации власти, покинул страну вместе со всей семьёй и получил временное убежище в России. Власть перешла в руки разнородной оппозиции, которая сама оказалась ошеломлена произошедшим. Сразу же после этого среди победивших начались внутренние разногласия и конфликты. Через некоторое время Аскар Акаев в результате переговоров с представителями оппозиции подписал заявление о своём уходе с президентского поста. В результате проведённых досрочных выборов президентом избран один из руководителей оппозиции Курманбек Бакиев. Это, однако, не привело к нормализации жизни в стране, а среди деятелей оппозиции (в первую очередь это Курманбек Бакиев и Феликс Кулов) продолжилась борьба за власть. Вернее лидертсво в тандеме, которое усапешно одержал К. Бакиев.


всего найдено цитат на эту статью 50
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.