Valve - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 114
информация о статьеHalf-Life: Blue Shift
24 августа 2005 года Blue Shift стал доступен для скачивания через Steam. Любой, имевший старую копию Half-Life или серебряное (или золотое) издание Half-Life 2 мог скачать её бесплатно. High Definition Pack также доступен в Steam, однако требует дополнительной загрузки. Через некоторое время «Valve» включила Blue Shift в Half-Life 1 Anthology и в Valve Complete Pack 1.

информация о статьеHalf-Life: Blue Shift
Blue Shift изначально не поддерживался Steam, как Half-Life и Opposing Force. Но в августе 2005 года, Half-Life Improvement team выпустила мод, который портирует Blue Shift на Steam, позволяя пользователю играть в него как в обычный мод для HL1. Благодаря этому Blue Shift добавил в Half-Life множество улучшений, как например, детализованные текстуры. Почти сразу же, Valve сделала Blue Shift официально доступным — но он использовал оригинальный движок, и страдал от множества багов оригинальной версии. Через несколько месяцев, проект был откорректирован, и назван Blue Shift: Unlocked.

информация о статьеGeForce FX
Используется DirectX Shader Model 2.0a. Производительность шейдеров низкая по сравнению с линейкой конкурентов (ATI R300), однако при соответствующей оптимизации вполне удовлетворительна для игроков. Некоторые компании, такие как Valve, отказались от Shader Model 2.x на NV30 и использовали Shader Model 1.х для них в Half-Life 2. Скорее всего, это был маркетинговый ход в интересах компании ATI. Doom3, напротив, был хорошо оптимизирован под NV30, что показало, что этот чип был не таким уж неудачным, вопреки распространённому мнению.

информация о статьеPortal 2
Portal 2 (русск. Портал 2) — разрабатываемое продолжение игры-головоломки Portal от Valve. Разработка второй части была подтверждена 21 февраля 2008 года ведущим гейм-дизайнером Portal — Кимберли Свифт (англ. Kimberly Swift) в программе порталу G4TV. Предположительно игра будет приквелом к первой части.

информация о статьеCounter-Strike 2D
Counter-Strike 2D — (сокр. CS2D) командная компьютерная игра в жанре шутера от третьего лица, бесплатный собственнический 2D клон популярной игры Counter-Strike фирмы Valve Software. Данная игра отличается от оригинала — она полностью переделана под 2 измерения (вид сверху вниз, новый геймплей). В настоящее время разрабатывается новый движок, игра станет абсолютно другой в техническом плане. Рабочее название — CS2D:Max.

информация о статьеМаклейн, Эллен
Эллен Маклейн озвучила несколько игровых персонажей для компании Valve. Её голосом говорит GLaDOS, искусственный разум в игре Portal; вещает ведущий в Team Fortress 2 и произносятся объявления Патруля Альянса в играх серии Half-Life 2. Что интересно, таким образом её голос можно услышать во всех программных продуктах набора Orange Box. В конце игры Portal Эллен исполняет песню для финальных титров под названием «Still Alive».

информация о статьеМаклейн, Эллен
Её муж, Джон Патрик Лори, также является актером. И он также озвучил некоторых персонажей для Valve, один из которых Одесса Кэббедж.

информация о статьеGearbox Software
В 2004 году вышла Counter-Strike: Condition Zero, в создании которой принимали участие Gearbox Software. Компания также занималась портированием игр от Valve на различные игровые консоли, например портировали классический Half-Life на игровые консоли PlayStation 2 и Dreamcast.

информация о статьеGearbox Software

информация о статьеЦифровая дистрибуция
Среди клиентов: Valve, Strategy First, PopCap Games, THQ, 2K Games, Activision, Electronic Arts,Capcom, Square Enix, Codemasters, Eidos Interactive, Firaxis Games, id Software, Ritual Entertainment, Rockstar Games, Sega, Take-Two Interactive и многие другие.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.