Явлинский, Григорий Алексеевич - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 67
информация о статьеГильбо, Евгений Витальевич
С 1991 года — Вице-президент Ленинградского психоаналитического общества и руководитель Центра по разработке комплексных экономических программ «Модернизация». Руководит разработкой программы экономических и социальных реформ, представленной Б. Н. Ельцину, резко критиковал программы Джеффри Сакса и Григория Явлинского, основанные на неоконсервативной («монетаристской») экономической парадигме. Точно предсказал негативные последствия реализации предлагавшихся Джеффри Саксом мер.

информация о статьеЗадорнов, Михаил Михайлович
  • В 1990 — член Государственной комиссии по экономической реформе Совета Министров РСФСР, которой руководил Г. А. Явлинский. Один из авторов экономической программы «500 дней».


информация о статьеМолодёжное Яблоко
Молодёжная организация образована в 1995 молодыми сторонниками Объединения «Яблоко» (лидер — Григорий Явлинский) для выражения своих позиций по всем информационным поводам.

информация о статьеТеррористический акт на Дубровке
11.30—12.20. Для ведения переговоров террористы требуют присутствия Бориса Немцова, Ирины Хакамады и Григория Явлинского, а также журналистки Анны Политковской.

информация о статье17 октября
  • 1990 — Подаёт в отставку Григорий Явлинский с поста заместителя председателя Совета министров РСФСР и председателя Государственной комиссии по экономической реформе и вместе со своей командой, также ушедшей из правительства, создаёт и возглавляет исследовательский институт «ЭПИцентр» — «Центр экономических и политических исследований».

информация о статьеКоцюбинский, Даниил Александрович
16 марта 2008 года опубликовал «Открытое письмо к членам РОДП „Яблоко“ в связи с „секретными“ переговорами Г. А. Явлинского с В. В. Путиным» «Нужен ли нам такой председатель?», в котором он заявил:



информация о статьеНарушения на выборах в Государственную думу (2007)
Партия «Яблоко», направившая около 10 тысяч наблюдателей для контроля за ходом голосования, также заявила о нарушениях. В жалобе в ЦИК, к которой был приложен список с заявленяими о нарушениях, говорилось, что «выборы были непрозрачны, недемократичны и проведены с нарушением законодательства о выборах и Конституции РФ». По словам Григория Явлинского, наблюдатели партии зафиксировали нарушения со списками избирателей и явкой, подкуп и принуждение избирателей, массовое использование фальшивых бюллетеней, многократное голосование по открепительным удостоверениям, вбросы большого числа бюллетеней за один раз, фальсификации при подсчёте голосов, отказы в выдаче наблюдателям копий протоколов.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.