Alfa Romeo - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 61
информация о статьеКубок Вандербильта
  • 1904 — Джордж Хиз (Panhard)
  • 1905 — Виктор Эмери (Darracq)
  • 1906 — Луи Вагнер (Darracq)

информация о статьеТарквини, Габриэле
С 1989 по 1991 год выступал в команде «AGS», за три года завоевал лишь одно очко в 1989 году. В 1991 и 1992 году столь же безуспешно соревновался в команде «Фондметал». С 1993 года начал выступать в гонках кузовных автомобилей, в 1994 году выиграл чемпионат Великобритании в классе «Туринг» на автомобиле «Альфа-Ромео». В 1995 году был тест-пилотом команды Формулы-1 «Тиррелл», на Гран-при Европы 1995 года заменил травмированного пилота команды Юкио Катаяму, в гонке финишировал на 14-м месте. С 1996 года выступает в различных кузовных чемпионатах, наибольшего успеха добился в 2003 году, когда ему удалось выиграть европейский чемпионат по автогонкам в классе «Туринг».

информация о статьеИвановский, Борис
Бори́с Ивано́вский (даты жизни неизвестны) — офицер Гвардии Российской империи. После Великой Октябрьской социалистической революции эмигрировал во Францию, где стал известен как автогонщик. В 1928 году выиграл гонку «24 часа Спа» на Альфа-Ромео, а в 1929 — гран-при Ирландии.

информация о статьеAlfa Romeo GT
thumb|Alfa Romeo GT вид сзади Alfa Romeo GT — спортивный автомобиль-купе, созданный компанией Alfa Romeo на основе Alfa Romeo 156. Дизайн кузова разработан ателье Bertone. Автомобиль разгоняется до 100км/час за 6,7 сек (с 3,2-литровым двигателем) и за 9,6 сек с турбодизелем. Максимальная скорость, в зависимости от мотора, составляет от 209 до 243 км/ч.

информация о статьеАдамик, Андреа де
В 1966 он выиграл ETCC, это положило начало долгосрочным отношениям с Alfa Romeo, на Гран-при Южной Африки 1968 года состоялся его дебют в команде Ferrari, но у него был разворот из-за пролитого на трассе масла. Позднее он выиграл южноамериканский турнир Формулы-2 вместе с Ferrari, но итальянский гигант решил расторгнуть контракт, и Адамик вернулся в Alfa Romeo, которая вернулась в Формулу-1 в качестве поставщика двигателей для McLaren. За McLaren он выступил лишь единожды в 1970, после Alfa Romeo стала поставлять моторы, менее успешной команде March.

информация о статьеАдамик, Андреа де
Сейчас он является вице-президентом подразделения Alfa Romeo N. Technology, которое готовит машины к гонкам.

информация о статьеAlfa Romeo Giulia
Giulia приписывают расширение международных продаж продукции Alfa Romeo. Как его предшественница Giulietta, автомобиль был доступен с множеством кузовов и комплектаций. Составляющие её успеха были экономичными аспектами, многосторонность и стиль.


информация о статьеБрэбэм (команда Формулы-1)
В 1988 Берни Экклстоун продает команду Брэбэм компании Альфа-Ромео, а затем команда была перепродана швейцарцу Йоахиму Лути (Joachim Luhti).

информация о статьеСписок автомобилестроительных компаний

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.