Углы Эйлера - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 12
информация о статьеКватернионы и вращение пространства
Таким же образом гиперсферическое пространство трёхмерных вращений может быть охарактеризовано тремя углами (углами Эйлера), однако любое такое представление начинает вырождаться на некоторых точках гиперсферы. Этой проблемы можно избежать, используя евклидовы координаты w, x, y, z, где w² + x² + y² + z² = 1. Точка (w, x, y, z) представляет вращение вокруг осей (x, y, z) на угол (....)

информация о статьеШесть степеней свободы
Шесть степеней свободы (часто употребляется аббревиатура 6DoF, от англ. Six degrees of freedom) — указывает на возможность геометрической фигуры совершать геометрические движения в (трёхмерном) пространстве, а именно: двигаться вперёд/назад, вверх/вниз, влево/вправо (в декартовой трёхмерной системе координат), включая повороты вокруг каждой из трёх взаимноперпендикулярных осей (рыскание, тангаж, крен). Известно, что перемещение по любому вектору в пространстве можно представить в виде суммы трёх элементарных перемещений по базовым векторам вдоль каждой из осей, причём каждое такое элементарное перемещение невыводимо из двух других. Произвольный поворот формы в пространстве также может быть задан последовательностью поворотов вокруг каждой из осей (по Эйлеру). Отсюда цифра 6 (шесть). Поскольку движение вдоль каждой из трёх осей не зависит от движения по остальным двум и вращения любой из осей, движение действительно имеет 6 степеней свободы

информация о статьеЭйлер, Леонард
В 1765 году в книге «Теория движения твёрдых тел» Эйлер математически описал кинематику твёрдого тела конечных размеров (до него исследовалось в основном движение точки). Он ввёл в математику углы Эйлера и теорему вращения. Его имя также носят кинематическая формула распределения скоростей в твёрдом теле, уравнения (Эйлера — Пуассона) динамики твёрдого тела, важный случай интегрируемости в динамике твёрдого тела.

информация о статьеУравнения Эйлера (механика)
где (....) — угловой момент тела по отношению к пространственным осям, (....) — изменение углового момента тела по отношению к его фиксированным осям, (....) скорость изменения углов Эйлера осей, связанных с телом, по отношению к пространственным осям, и (....) — внешний вращающий момент.

информация о статьеРыскание
Рыскание (рысканье), угловые движения летательного аппарата, судна, автомобиля относительно вертикальной оси, а также небольшие изменения курса вправо или влево, свойственные судну. Один из трёх углов (крен, тангаж и рыскание), соответствующих трём углам Эйлера, которые задают наклон летательного средства относительно его центра.

информация о статьеМатрица поворота



информация о статьеМеханическое движение
  • Для описания вращательного движения — движения тела относительно выбранной точки, например закреплённого в точке, используют Углы Эйлера. Их количество в случае трёхмерного пространства равно трём.

информация о статьеКрен
Один из трёх углов (крен, тангаж и рыскание), соответствующих трём углам Эйлера, которые задают ориентацию летательного средства относительно нормальной системы координат. Крен, в классическом его понятии, не определён при тангаже равном 90° и -90°.


всего найдено цитат на эту статью 12
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.