Бушир (остан) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 6
информация о статьеКенган
Кенганкрупное газоконденсатное месторождение в Ирана. Расположено на побережье в районе одноименного города (остан Бушир). Открыто в 1960 году.

информация о статьеАссалуйе
Ассалу́йе (перс. عسلویه) — крупный промышленный район и возле небольшого одноимённого города на юге Ирана, в провинции Бушер. Район находится на северном берегу Персидского залива в 270 км на юго-восток от города Бушер. В Ассалуйе расположена промышленно-производственная зона Парс. На берегу располагаются многочисленные промышленные предприятия: нефтеперегонные заводы, газораспределительные станции, а также порт, аэропорт. В настоящее время ведётся строительство железной дороги в Шираз. На шельфе залива располагается крупное газовое месторождения «Южный Парс».

информация о статьеЭнергетика Ирана
Иран располагает 10 % доказанных мировых запасов нефти и находится на втором месте после России по запасам природного газа (15 %). Большая часть нефте-газоносных провинций располагается в провинциях Хузестан и Бушир, а также на шельфах Персидского залива и в Хорасане. Несмотря на это, только в 2005 Иран потратил $4 млрд долларов на импорт нефтепродуктов из-за нехватки нефтеперерабатывающих мощностей в стране.

информация о статьеФарс (остан)
Фарс расположен на юге Ирана и граничит с останами Исфахан и Йезд на севере, с Керманом — на востоке, с Хормозганом на юге, Буширом — на юго-западе, и провинцией Кохгилуйе и Бойерахмед — на западе.

информация о статьеГосударственный строй Ирана
Иран разделен на 30 провинций, 324 области и 865 районов. Провинции (останы — استان‌ها) управляются губернаторами, назначаемые министром внутренних дел по согласованию с президентом. Останы Ирана: Восточный Азербайджан, Западный Азербайджан, Ардебиль, Бушир, Гилян, Голестан, Зенджан, Илам, Исфахан, Йезд, Казвин, Керман, Керманшах, Кохгилуйе и Бойерахмед , Кум, Курдистан, Лурестан, Мазендеран, Меркези, Семнан, Систан и Белуджистан, Тегеран, Фарс, Хамадан, Хормозган, Северный Хорасан, Хорасан-Резави, Южный Хорасан, Хузестан, Чехармехаль и Бахтиария.

информация о статьеБушир
Буши́р (перс. بوشهر), Бушергород-порт в Иране, административный центр провинции Бушир и одноименного шахрестана. Расположен на юго-западе Ирана на берегу Персидского залива. Население — 165 тысяч человек. В юго-восточном пригороде Бушира ведется строительство первой в Иране атомной электростанции.


всего найдено цитат на эту статью 6
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.