Сейф - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 40
информация о статьеАпостол (телесериал)
Москва, НКВД. Идёт допрос Петра Истомина. Следователь Шаповалов (Сергей Быстрицкий) спрашивает, как он попал к немцам.
Лето 1941 года, прифронтовая полоса. Заключённых тюрьмы, где сидел вор в законе Пётр Истомин по кличке Щелкун, привозят к бараку, загоняют внутрь и расстреливают. Случайно уцелевший Истомин остаётся лежать под грудой мёртвых тел. Вскоре это место захватывают немцы, они заходят в барак и достреливают раненых. Немецкий офицер замечает, что Пётр жив и лишь притворяется мёртвым…
thumb|Пётр Истомин|right Пётр Истомин вроде бы идёт на сотрудничество с НКВД. В обмен на более комфортные условия содержания он сообщает имена немцев, преподававших в разведшколе. По предложению Хромова Пётр легко вскрывает сейф в его кабинете, подтверждая тем самым свою воровскую специальность — медвежатник. На требование рассказать о Гельдрихе подробнее, Пётр отвечает, что потерял память из-за травмы во время приземления, и просит, чтобы его отвезли в родной дом, где он не был 20 лет: там, в месте, где прошло его детство, к нему вернётся память. Хромов и Дёмин решают удовлетворить его просьбу.

информация о статьеКто расскажет небылицу?
  • Царь собирает "имущество рассказавших ему небылицы" в сейф, на котором почему-то имеется застежка-молния
  • В двери царских покоев есть глазок

информация о статьеМетоды противопожарной защиты
Для само-эвакуации людей из горящих применяется лебедка, закрепленная с внешней стороны окна, по которой проживающие на высоких этажах люди могут спуститься на землю. Для защиты ценных вещей и документов от огня применяются несгораемые сейфы.

информация о статьеЭйприл Райан
Не зная, что делать дальше, Эйприл забирает из сейфа МакАллена Каменный Диск и все четыре драгоценных камня. Затем Эйприл заезжает к хакеру Флипперу, чтобы узнать, удалось ли ему добыть что-то из звёздной карты Тёмных. Флиппер обнаружил точное местоположение входа в Обитель, но люди Вангарда находят его до Эйприл и смертельно ранят. Он умирает чуть ли не на руках Эйприл.

информация о статьеКапитан из Кёпеника
Для своей операции Фойгт приобрёл по частям у старьёвщиков военную форму капитана. 16 октября 1906 года в форме капитана днём, когда проходила смена караула, Фойгт остановил на одной из улиц западной части города два отделения солдат-гвардейцев, предъявив им подложный экстренный приказ кабинета, взял над ними командование и направился в Кёпеник по железной дороге. Солдатам Фойгт объяснил, что не смог реквизировать автомобиль. По дороге «капитан» купил солдатам пива и, прибыв в Кёпеник, где на вокзале он выдал каждому солдату по одной марке, захватил здание ратуши тогда ещё самостоятельного города Кёпеник. Местным жандармам он приказал заблокировать прилегающую территорию и обеспечить тишину и порядок. Для того, чтобы ориентироваться на месте, Фойгт даже прикомандировал себе чиновника. Затем в его кабинете «капитан» арестовал бургомистра Георга Лангерханса и главного кассира фон Вильтберга за «нерегулярные расчёты за подземные работы». Фойгт реквизировал городскую кассу, в которой по разным данным было от 3557 до 4002 марок под квитанцию, подписав её фон Мальцан, фамилией директора тюрьмы, где он последний раз отбывал наказание. Из газетных репортажей известно, что Фойгту удалось удерживать для своих телефонных звонков в Берлин в течение часа кёпеникскую почту. thumb|left|Исторический сейф в ратуше Кёпеника Касательно дальнейшей судьбы денежной суммы, как и о мотивах налёта, существуют противоречивые версии. В своей биографии и позднее в своих выступлениях сам Фойгт утверждал, что он не прикасался к деньгам и собственно хотел добыть себе паспорт, который у него отняли при выдворении. Однако его биограф Винфрид Лёшбург предполагает, что на самом деле Фойгта интересовал не паспорт, а два миллиона марок, которые по слухам хранились в бронированном сейфе ратуши Кёпеника. Об этом говорит и тот очевидный факт, что своё преступление Фойгт планировал, ещё находясь в заключении, а паспорт у него изъяли лишь незадолго до событий в Кёпенике. Кроме того, как известно, паспорта выдавались не в ратуше Кёпеника, а в Тельтове.

информация о статьеГалилео (программа)
337. 16 апреля Что делает горчицу жгучей?; Можно ли снести дом, не повредив сейфа внутри него?; Что общего между эклером и электричеством?; Как сделать бенгальские огни из апельсинов?; 7 самых необычных профессий; Сколько р/у машинок нужно, чтобы сдвинуть грузовик?

информация о статьеГалилео (программа)
354. 13 мая Можно ли взломать сейф?; Сколько посуды разобьют животные в посудной лавке?; Почему батут пружинит?; Почему блоки находятся в равновесии?; Как проходит чемпионат мира по скейтборду?; Что будет, если перегрузить автомобиль?

информация о статьеОхранная система
Охранные системы подразделяются на пассивные и активные. К пассивным системам относят комплекс средств и действий, направленный на привлечение внимания владельца имущества или охранных служб. Активные системы предназначены для предотвращения проникновения в охраняемый объект или вскрытия сейфа.

информация о статьеХранение

информация о статьеТакелажные работы (грузоперевозки)
Одна из основных областей применения данного вида работ — перевозка оборудования промышленного назначения. Такелаж оборудования используется не только с целью облегчения задачи грузчикам. Погрузка станков, верстаков, конвейеров и других элементов технологических линий с применением такелажной оснастки способствует четкой организации процесса, позитивно отражается на сроках выполнения работ, а также обеспечивает сохранность дорогостоящего оснащения. Сегодня профессиональный такелаж оборудования востребован практически во всех отраслях народного хозяйства — от металлургического комплекса до пищевой промышленности. Помимо этого с помощью такелажников может производиться перевозка сейфов, крупногабаритных музыкальных инструментов, торгового оборудования и других грузов.


всего найдено цитат на эту статью 40
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.