Инженерные и военно-строительные войска - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 72
информация о статьеГорбовский, Глеб Яковлевич
Восьмой класс Горбовский закончил уже в Ленинграде, затем служил в стройбате (за три года службы двести с лишним суток отсидел на гауптвахте). После армии поступил в Ленинградский полиграфический техникум, откуда был отчислен через два года.

информация о статьеДедовщина
Обычно полагают, что наиболее злостные формы дедовщины характерны для «второсортных» частей и родов войск, в особенности для стройбата, но факты дедовщины нередко вскрываются в частях и соединениях, считающихся «элитными». В погранвойсках дедовщина традиционно значительно менее распространена «… данное печальное явление почти не коснулась погранвойск» Материалы семинара «Истоки дедовщины в российской (советской) армии». (отчасти потому, что бойцы получают в руки боевое оружие). Кроме того, дедовщина крайне не распространена в действующих авиачастях, но не потому что солдаты всех сроков часто летают на одном самолёте (если они и летают, то только в качестве десанта либо объекта перевозки), а потому что военнослужащих срочной службы в авиационных частях очень мало.

информация о статьеПонтес, Эуклидес
Эуклидес Понтес (порт. Euclydes Pontes; 1908, Рио-де-Жанейро — 2003, Рио-де-Жанейро) — гражданский и военный инженер, генерал армии Бразилии, известный бразильский филателист.

информация о статьеБондарев, Пётр Павлович

Бондарев Пётр Павлович родился 30.09.1888 в Мариинском Посаде. С 1907 года - член Коммунистической партии Советского Союза. В 1910 году окончил Казанское промышленное училище, после чего работал техником-строителем Чебоксарского уездного земства. Участвовал в 1-ой мировой войне и Февральской революции. С осени 1917 года вступил в РСДРП(б). Проявив себя активным работником, в марте 1918 года он был избран председателем Чебоксарского уездного исполнительного комитета РКП(б). Весной 1919 года по партийной мобилизации Бондарев П.П. был направлен в Красную Армию. Воевал на Западном фронте военным инженером 21-й стрелковой дивизии, участвовал в боях против Колчака и Деникина. В августе 1920 погиб в ходе наступательных боёв под Варшавой против польских интервентов. В его честь была названа улица в г.Чебоксары.


информация о статьеЛобанов, Михаил Михайлович
Михаи́л Миха́йлович Лоба́нов (19 марта 1901 г. — 12 марта 1984 г.) —— советский военный инженер, одна из ключевых фигур в становлении и развитии радиолокации в СССР, заместитель военного министра, генерал-лейтенант инженерно-технической службы.

информация о статьеCommand & Conquer: Red Alert 3
  • Военный инженер (англ. Combat Engineer) — член стройбата, вооружённый пистолетом и способный захватывать вражеские здания а также ремонтировать дружественные. Может также возводить бункеры для пехоты и надувать резиновую моторную лодку для себя. По его словам, когда-то был профессором. Использование: На вертолете или Голиафе сбрасывается рядом с вражеской постройкой. После патча 1.08 требует 1,5 секунды на захват вражеских зданий.

информация о статьеБТМ-4М тундра
Это армейская машина для быстрой проходки канав, траншей и окопов. Создана для инженерных войск. Предназначена для рытья и засыпки траншей, котлованов, расчистки и планировки местности в условиях бездорожья, труднопроходимых районах и вечной мерзлоты. Разработана на Кировском заводе в 1997 году, главный конструктор Николай Сергеевич Попов. Рабочий агрегат представляет собой стальное колесо с ковшами, которое опускается за машину и крутится, выкапывая канаву. Производительностью в обычном грунте — 1000 м/ч, в мерзлом грунте — 250 м/ч. Диаметр ротора — 3 300 мм. Масса — 43 900 кг.

информация о статьеЖерве, Константин Карлович
Весной 1866 г. он был произведён в генерал-майоры, а в следующем году был зачислен в запас инженерных войск, имея в виду поступить на частную службу. Он был принят в общество постройки Киево-Балтской железной дороги, о сооружении которой также находятся многие любопытные сведения в его «Воспоминаниях».

информация о статьеСапёр

информация о статьеВооружённые силы Канады
Каждая командная группа состоит из артиллерийского полка, двух бронетранспортёров (одного боевого и одного — для военно-инженерных войск), трёх пехотных батальонов, батальона услуг по материально-техническому обеспечению, штаб-квартиры, эскадрона для военных сообщений и ряда второстепенных организаций. Эскадрон тактических вертолётов и полевая скорая помощь имеются в каждой группе, но не включены в её командную структуру.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.