Шадр, Иван Дмитриевич - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 27
информация о статьеБрюсов переулок
  • № 7 — Жилой дом ГАБТ 1935, А. В. Щусев. В доме жили певицы А. В. Нежданова, М. П. Максакова, Н. А. Обухова, балерина О. В. Лепешинская, композитор С. Н. Василенко, скульптор И. Д. Шадр, художник Ф. Ф. Фёдоровский, дирижёр Н. С. Голованов.
  • № 11 —

информация о статьеВолошина, Вера Даниловна
В 1935 году скульптор и художник И. Д. Шадр получает госзаказ на создание серии скульптур для строящегося Парка культуры и отдыха имени Горького в Москве. В бассейне Института физкультуры он присмотрел студентку Веру Волошину. Среди остальных двадцати человек она попала в мастерскую художника. Статуя «Девушка с веслом», моделью для которой была Вера Волошина, была установлена у главного входа ЦПКиО в окружении фонтанов. Считается, что многочисленные копии статуи впоследствии появились в парках всего Советского Союза. (Всё несколько сложнее. Шадр создавал первый вариант «Девушки с веслом» в 1934—1935 годах, когда Вере Волошиной было 15-16 лет и она вряд ли могла быть студенткой, окончившей 10 классов. Кроме того, второй вариант статуи был после критики сделан с другой натурщицы, а тиражировались работы вообще другого скульптора).

информация о статьеДубасов, Иван Иванович
Параллельно художник работает и над эскизами государственных наград. Совместно с Петром Таёжным и Иваном Дмитриевичем Шадром Иван Иванович участвует в создании первого эскиза ордена Ленина.

информация о статьеНациональный музей русского искусства
Советское искусство представляют работы художников Б. Иогансона, С. Герасимова, С. Чуйкова, скульпторов И. Шадра, С. Кольцова.

информация о статьеСписок похороненных на Новодевичьем кладбище

информация о статьеСписок похороненных на Новодевичьем кладбище

информация о статьеСписок похороненных на Новодевичьем кладбище

информация о статье11 февраля

информация о статьеЗолотой стандарт (почтовая марка)
Сюжеты марок основаны на скульптурах И. Д. Шадра «Рабочий», «Крестьянин» и «Красноармеец» и совпадают с таковыми на марках четвёртого стандартного выпуска РСФСР 1923 года.

информация о статьеИванов


всего найдено цитат на эту статью 27
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.