Боярский, Александр Иванович - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 11
информация о статьеСмирнов, Константин Александрович (священник)
20 мая 1936 был арестован, проходил по одному делу с другим обновленческим иерархом Александром Боярским. Уголовное дело по осуждению СМИРНОВА К.А. в 1936 г. находится на хранении в УФСБ РФ по Ивановской области.
Был приговорён к трём годам лишения свободы ОСО при НКВД СССР 15 июля 1936 г. по ст. КРГр, находился в заключении в Учпечлаге в посёлке Чибью (Воркута). Прибыл 16.10.1936. Освобожден 26.02.1939. /Источник: Книга памяти Республики Коми/

информация о статьеБоярский, Михаил Сергеевич
Внук митрополита Ивановского и Кинешемского А. И. Боярского, Михаил Сергеевич Боярский родился 26 декабря 1949 года в Ленинграде, в семье актёров Театра имени Комиссаржевской Сергея Боярского и Екатерины Мелентьевой.


информация о статьеБоярский, Николай Александрович
Боя́рский Никола́й Алекса́ндрович (10 декабря 1922, Петроград — 7 октября 1988) — советский кино- и театральный актёр, исполнитель острохарактерных ролей. Сын протоиерея, «красного батюшки» А. И. Боярского, брат актёра Сергея Боярского, дядя Михаила Боярского.

информация о статьеОбновленцы
Движение за «обновление» Российской Церкви возникло явственно весной 1917 года: одним из организаторов и секретарём Всероссийского Союза демократического православного духовенства и мирян, возникшего 7 марта 1917 года в Петрограде, был священник Введенский Александр Иванович — ведущий идеолог и вождь движения во все последующие годы. Его соратником был священник Александр Боярский. «Союз» пользовался поддержкой обер-прокурора Святейшего Синода В. Н. Львова и издавал на синодальные субсидии газету «Голос Христа».

информация о статьеОбновленцы
Ночью 12 мая 1922 протоиерей Александр Введенский с двумя своими единомышленниками священниками Боярским и Евгением Белковым в сопровождении сотрудников ОГПУ прибыл в Троицкое подворье на Самотеке, где тогда находился под домашним арестом Патриах Тихон. Обвинив его в опасной и необдуманной политике, приведшей к конфронтации Церкви с государством, Введенский потребовал, чтобы Тихон на время ареста отказался от своих полномочий. По некотором размышлении Тихон подписал резолюцию о временной передачи церковной власти с 16 мая митрополиту Ярославскому Агафангелу.



информация о статьеБоярский

информация о статьеБоярский


всего найдено цитат на эту статью 11
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.