Загреб - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 520
информация о статьеНадьятад
Надьятад (венг. Nagyatád) — город в юго-западной Венгрии в медье Шомодь. Население по данным на 2004 год — 11 843 человек. thumb|left Город расположен примерно в 230 километрах к юго-западу от Будапешта. В 40 километрах к северо-западу расположен город Надьканижа, в 35 километрах к югу — Барч, а в 40 километрах к северо-востоку находится столица медье — Капошвар. В 20 километрах к юго-западу проходит граница с Хорватией, частично идущая в этом месте по реке Драва. Через город проходит автомобильная дорога Кестхей - Марцали — Надьятад — Барч. В Надьятаде есть железнодорожная станция на тупиковой ветке, ведущей в город от железнодорожной магистрали Капошвар — Копривница — Загреб.

информация о статьеПярн, Прийт
  • 1987 Завтрак на траве (Первая премия Всесоюзного кинофестиваля, премия Ника, премия за лучший мультфильм на МКФ в Мельбурне, Главная премия Загребского международного фестиваля анимационного кино, главная премия на международном фестивале короткометражных фильмов в Тампере)
  • 1988 Уходя, выключи свет
  • 1991 Отель "Е"

информация о статьеСесвете
Сесвете (хорв. Sesvete) — одна от 17 областей города Загреба, Хорватия. По переписи 2001 года население составляет 59 212 человека.

информация о статьеШимич, Дарио
Да́рио Ши́мич (хорв. Dario Šimić, 12 ноября 1975; Загреб) — футболист сборной Хорватии и «Монако». Выступает на позиции защитника. Рекордсмен сборной Хорватии по количеству сыгранных матчей.

информация о статьеГнездовский, Яков Яковлевич
С началом Второй мировой войны в 1939 году он уезжает в Загреб, где учится в Загребской академии искусства (ныне Хорватия). Выехав из Загреба в 1944 году, Гнездовский оказался в лагере для перемещённых лиц близ Мюнхена, где пробыл до 1949 года.


информация о статьеБеспорядки в Загребе на футбольном матче Динамо — Црвена Звезда (1990)
Уже за несколько часов до игры на улицах Загреба произошло множество стычек между Bad Blue Boys и Делије. Однако серьезные неприятности начались непосредственно на стадионе, когда белградские фанаты сломали рекламные щиты, ограждающие их сектор, и атаковали хорватов, используя в драке ножи и оторванные сидения. Всё это сопровождалось скандированием лозунгов: «Загреб — сербский!» и «Мы убьём Туджмана!»

информация о статьеРачки, Франьо
thumb|right|Рачки, Франьо Франьо Рачки(хорв. Franjo Racki; род. 25 ноября 1828 г. Фужине — 13 февраля 1894 г. Загреб)- политический деятель Хорватии, историк, член петербургской Императорской Академии наук.

информация о статьеСмирнов, Алексей Григорьевич
Алексей Смирнов является единственным российским победителем престижного турнира «ЕВРО-ТОП-12» — 6 февраля 2005 года в Ренне он обыграл в финальном матче знаменитого белорусского игрока Владимира Самсонова, своего одноклубника по «Ройял Виллетту». Ещё трижды — в 2004, 2007 и 2008 годах — Алексей Смирнов становился бронзовым призёром «ЕВРО-ТОП-12». Высшее достижение теннисиста на турнирах Про-тура — финал в Дохе (2003), проигранный тому же Владимиру Самсонову. Ярким получилось выступление Смирнова на турнире в Загребе в январе 2007 года, где он дошёл до полуфинала, обыграв по пути корейца Рю Сьюн Мина, Олимпийского чемпиона Афин в мужском одиночном разряде.

информация о статьеВзрыв автомобиля в Загребе (2008)
Взрыв автомобиля в Загребе — взрыв дистанционно управляемой бомбы, заложенной в автомобиль, припаркованный перед зданием редакции еженедельной газеты Nacional. Погибли один из совладельцев газеты Иво Пуканич, а также ещё один сотрудник, ранены трое человек. Преступление было совершено 23 октября 2008 года в 16:22 UTC. Ответственность за него никто не взял.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.