Бивис и Баттхед - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 45
информация о статьеЧонишвили, Сергей Ножериевич

информация о статьеAlien Sex Fiend
Песни «Alien Sex Fiend» постоянно крутились в эфире студенческих радиостанций. Также группа может похвастаться тем, что впервые выпустила 11-дюймовый сингл «E.S.T. (Trip To The Moon)» в октябре 1984. Их видеоклип «Now I’m Feeling Zombified» был задействован в одном из эпизодов мультсериала «Бивис и Баттхед».

информация о статьеЭпизодические персонажи South Park
Би́лл (англ. Bill), Те́рренс (англ. Terrance) и Фо́сси (англ. Fosse) — ученики четвёртого класса. Они появляются в серии «Большой Эл-гомосек и его гомояхта», где издеваются над тем, что пёс Стэна Спарки — голубой. Они смеются «придурочными» голосами в стиле Бивиса и Баттхеда; в основном их шутки построены на том, что они говорят обо всём окружающем «gay» (в переводе MTV: «отсос»). В серии «Слон занимается любовью со свиньёй» Билл, Терренс и Фосси соперничают с главными героями в школьных проектах (они собираются клонировать человека); там выясняется, что Терренс — отличник и племянник Альфонса Мефесто. В эпизоде 104 упоминается, что у Фосси есть пёс. В эпизоде 706 двое из них похищают куклу маленькой девочки. Возможно, Терренс неравнодушен к Ребекке — он сидит рядом с ней в автобусе в эпизоде 317. Редкие волосы и странная причёска Фосси, по предположениям фанатов, объясняется тем, что он пьёт слишком много кофе. Также есть предположение, что Билл и Терренс — братья, ведь они очень похожи друг на друга (не считая причёски). Проблему личности родителей этих персонажей немного облегчает появление в трёх эпизодах ранних сезонов сериала двоих взрослых, лицом и поведением в точности напоминающих Билла и Фосси (логично предположить, что это их отцы).

информация о статьеАгата Кристи (группа)
  • В шестой серии седьмого сезона мультсериала «Бивис и Баттхед» герои смотрят и обсуждают по телевизору клип «Два корабля», думая, что песню исполняет писательница.

информация о статьеДарья Моргендорфер
В сериале «Бивис и Баттхед» Дарья была эпизодическим персонажем, умной девочкой, на фоне которой главные герои, Бивис и Баттхед, выглядели ещё тупее. В сериале они обычно называли её «Диарея» (девочка в ответ предлагала им «измерить амплитуду гармонических колебаний перца», что их весьма смущало). Дарью, в отличие от директора МакВикерса и тренера Базкота, да и многих других, не раздражают и не ставят в тупик выходки Бивиса и Баттхеда. Она явно получает удовольствие от их тупости, а заодно и от возможности таким образом подействовать своим родителям на нервы. http://www.outpost-daria.com/ch_diarrhea.html) Впрочем, она и не верит в них, как, например, мистер Ван Дриссен. Иногда она сама шутит о глупости этой парочки, а один раз, попав к Дарье в одну группу в школьном проекте, оба дурака неожиданно для себя из исследователей превращаются в подопытный материал.

информация о статье8 марта
  • 1988 — В США начали бастовать сценаристы телесериалов, требуя повышения оплаты своего труда. Под угрозой оказался выпуск даже таких популярных мыльных опер, как «Династия» и «Даллас».
  • 1993 — Дебют на MTV мультипликационных героев Бивиса и Баттхеда.
  • 1993 — Украинский артист Андрей Данилко впервые выступил в роли проводницы Верки Сердючки.

информация о статьеАрвизу, Реджинальд
  • Отец Филди был музыкантом и поэтому частенько брал будущего музыканта на концерты с собой. Свою первую бас-гитару Филди получил в подарок от отца, когда ему было 5 лет.
  • Первой работой Филди была распространение цветов.
  • Филди обожает гонять на своем Mercedes’e E230 и играть на PlayStation.
  • У Филди мексиканские и итальянские корни.
  • Филди ходил в ту же самую школу, что Бивис и Баттхед («Highland high»).
  • У Филди около двадцати бас-гитар.
  • Любимое пиво — Corona.

информация о статьеСписок персонажей мультсериала «Царь горы»
  • Хэнк Хилл (англ. Hank Hill) (родился в 1957, озвучивал Майк Джадж) — помощник менеждера компании Стриклэнд Пропан, продаёт пропан и сопутствующие товары. Его образ был заимствован у героя мультсериала Бивис и Баттхед Тома Андерсона, которого также озвучивает Майк Джадж. Хэнк пытается быть хорошим мужем и отцом, но это не всегда у него получается, в частности, из-за негативного отношения к современному миру. Одной из проблем Хэнка является узкая уретра, которая не даёт ему возможности завести большого количества детей и иногда ставит его в неловкое положение. Хэнк бережно относится к собственному газону и мастерской в гараже, где проводит значительную часть своего свободного времени.

информация о статьеОфисное пространство (фильм)
Офисное пространство (англ. Office Space) — комедия Майка Джаджа — создателя Бивиса и Батхеда, частично основанная на его коротких мультфильмах 1991 года, носивших имя главного героя — Милтона. Герои фильма — типичные работники софтверной компании конца 90-х (в фильме есть ссылка на то, что они занимаются проблемой-2000), но в фильме изображается жизнь типичного офисного сотрудника вообще, полностью поглощённого своей «бумажной» работой.

информация о статьеRough Draft Studios
В 1992 году студия начала участие в создании «Симпсонов», а в 1993 — «Бивиса и Баттхеда». В 1993 году в студию пришёл брат Грегга — Скотт Ванцо. В 1995 году она переехала из Ван-Найса в Глендейл.


всего найдено цитат на эту статью 45
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.