Государственный академический Малый театр России - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 353
информация о статьеАстангов, Михаил Фёдорович
Обучаясь на юридическом факультете Московского университета играл в любительских спектаклях, занимался в театральной школе актрисы Малого театра А. А. Матвеевой. С 1920 года Астангов обучался в студии Ф. И. Шаляпина. С 1923 по 1925 год актёр труппы театра им. В. Ф. Комиссаржевской. С 1925 по 1927 и с 1930 по 1941 актёр в Московском театре Революции. В 1943—1945 гг Астангов служил в театре имени Моссовета.

информация о статьеИстория театра в России
Постепенно количество театров, входящих в управление императорской театральной конторой, увеличивалось. Это были петербургские и московские государственные театры, труппы которых размещались в Большом и Малом театре (Мoсква), в Мариинском, Александринском, Эмитажном театре, Большом Каменном в (Петербург). Актеры и все остальные работники императорских театров принадлежали не к одной труппе, а ко всем театрам и распоряжались ими чиновники конторы по своему усмотрению, потому легко назначались и переназначались на разные сцены. Нередко бывало, что актер Александринского театра срочно командировался в московский Малый театр, а музыканты-питерцы переезжали в Большой театр Москвы. И соответственно — наоборот. Чиновники императорской конторы не обеспокоивались ни семьями, ни иными вопросами подчиненных им артистов. Чиновники ведали и репетуарной частью, от них зависело принимать или нет к постановке пьесу или музыкальный спектакль. Это не давало ходу свободе творчества, и потому все большее место в истории русского театра занимали частные труппы.

информация о статьеИстория театра в России
Вся последующая история русского театра была историей господства западноевропейского, преимущественно французского, драматического искусства. Такое положение вещей продолжалось почти сто лет. Французская школа игры, акклиматизировавшись вполне на русской сцене и соответствуя внутреннему характеру репертуара, породила немалое количество сценических художников. Свойственная ей красота внешних приемов, отделка мельчайших подробностей игры, продуманность стиля и достоинства декламационной стороны исполнения вместе с глубоким уважением к искусству поставили лучших русских актёров наряду с крупными артистическими силами Запада. Были эпохи в истории русского театра, беспримерные по числу замечательных дарований, находившихся одновременно на сцене. Таково было время Щепкина, Шумского, Садовского, Самарина, С. Васильева, Никифорова, Медведевой, Е. Н. Васильевой, Мартынова, Мочалова, Самойлова, Сосницкого, сестер Веры и Надежды Самойловых и их брата Самойлов, а также до того их родителей и др. драматических артистов, работавших на московской сцене (Малый театр) и петербургской (Александринский театр).

информация о статьеНазаров, Дмитрий Юрьевич
Родился 4 июля 1957 года в Москве. В юности работал кондитером на хлебозаводе. В 1980 году окончил Театральное училище им. М. С. Щепкина (курс В. Коршунова). C 1980 по 1995 работал в Малом театре, затем в театре «Сфера» и Театре Российской Армии, а с 2002 года — в МХАТ имени Чехова.

информация о статьеКочетков, Афанасий Иванович
В 1956 году окончил театральное училище имени Щепкина и вступил в труппу Театра киноактера. До 1962 года играл в Театре-студии киноактера, с 1962 — в Московском драматическом театре имени Пушкина, с 1979 — в Малом театре.

информация о статьеДон Жуан, или Каменный пир
  • 1876Малый театр, Москва — первая в России постановка без сокращений и переделок, в бенефис актера Берга (в роли Сганареля); в спектакле также участвовали А.Ленский (Дон Жуан) и М.Ермолова (Эльвира).

информация о статьеЕрмолова, Мария Николаевна
Мария Ермолова родилась в Москве года в семье суфлёра Малого театра Н. А. Ермолова.


информация о статьеВинников, Сергей Владимирович
— Автор более 150 сценариев театрализованных программ, телевизионных фильмов, фестивалей и конкурсов. — Осуществил более 600 постановок спектаклей, театрализованных и телевизионных программ, в 17 странах мира на таких площадках как: Красная Площадь, Государственный Кремлёвский Дворец, Брестская крепость, Государственный центральный концертный зал «Россия», Государственный Академический Малый Театр, Москов­ский Художественный Академический Театр (МХАТ им. М.Горького), Театр имени Моссовета, Московский Театр «Новая Опера», Московский академический музыкальный театр им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко, Московский дворец молодёжи, Московский Международный Дом Музыки, Дворец Культуры и Науки (Варшава), Дворец Конгрессов (Будапешт), Олимпийский Дворец Спорта (Сеул), Дворец Спорта «Дом Боливариано» (Каракас), Театр «Олимпия» (Париж), Пражский Национальный Театр оперы(Прага) и многих других.

информация о статьеПроделки Скапена (пьеса)
В последующем пьесу ставили: Малый театр (1849, в роли Скапена Пров Садовский), Александринский театр (1868 и в 1914, Аргант — Лерский, Жеронт — К. Яковлев, Скапен — Б. А. Горин-Горяинов), Театр Корша (1911).

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.