Зигфрид (опера) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 12
информация о статьеЭнди, Венсан д'
«Ясность! Это отличительная черта ума д’Энди. В нём нет никаких теней... Не существует склада ума более французского. Его часто называли вагнерианцем; и в самом деле, влияние Вагнера на него было очень явным. Но даже тогда, когда влияние это сказывалось сильнее всего, оно оставалось поверхностным! Дух его совершенно иной. Возможно, Вы найдёте в «Ферваале» несколько деревьев из леса «Зигфрида», но самый лес уже не тот: в нём прорублены аллеи, и свет проникает в пещеры Нибелунга»...  

информация о статьеКольцо Нибелунга

информация о статьеСписок произведений для тубы

информация о статьеГоряинов, Матвей Захарович
Котрони («Горный сокол», 1-й исполнитель); Пушкара («Наль и Дамаянти», 1-й исполнитель); Нурабад ( «Искатели жемчуга» Ж. Бизе); Рене («Иоланта» П.И. Чайковского); Пандольф («Золушка» Ж. Массне); Сусанин («Жизнь за царя» М.И. Глинки); Мельник («Русалка» А. Даргомыжского), Варлаам; Олоферн; Дон Базилио ( «Севильский цирюльник» Дж. Россини); Лоренцо («Ромео и Джульетта»); Фарлаф («Руслан и Людмила»); Гудал («Демон» А. Рубинштейна); Малюта Скуратов («Царская невеста); Гремин («Евгений Онегин» Чайковского); Кончак («Князь Игорь»); Дубровский; Лепорелло («Дон Жуан»); Марсель («Гугеноты» Дж. Мейербера); Мефистофель («Фауст»); Кардинал («Жидовка» Эли Галеви); Фарнер («Зигфрид»); Цунига, Коллен.

информация о статьеГермано-скандинавская мифология

информация о статьеТугаринова, Клавдия Алексеевна
Первая исполнительница партии Продавца поленты в опере Н. А. Римского-Корсакова «Сервилия» (1902). Другие известные партии: Мистрисс Бентсон («Лакме»); Флосхильда («Гибель богов»); Ратмир («Руслан и Людмила»), Княгиня («Русалка»), Федор («Борис Годунов»), Ольга («Евгений Онегин»), Графиня и Полина («Пиковая дама»), Басманов («Опричник»), Эрда («Зигфрид»), Лель («Снегурочка»), Маддалена («Риголетто»), Нежата («Садко», Олесницкий («Пан Воевода») и т. д.

информация о статьеЗвягина, Лидия Георгиевна
Первая исполнительница партии Невольницы в опере Арсения Корещенко «Пир Валтасара» (1892), партии Марфы в опере Павла Бларамберга «Тушинцы» (1895). В Большом театре стала первой исполнительницей партий Марты («Иоланта» Петра Чайковского), Леля («Снегурочка» Николая Римского-Корсакова), Солохи («Ночь перед Рождеством» Николая Римского-Корсакова), Чеки («Джоконда» Амилькаре Понкиелли), Шверлейты («Валькирия» Рихарда Вагнера). На русской сцене была первой исполнительницей партий Эрды («Зигфрид» Рихарда Вагнера), Анны («Троянцы в Карфагене» Гектора Берлиоза).


информация о статьеДавыдов, Александр Михайлович
Родился в семье учителя. С 12 лет, уехав в Киев, пел в хоре, затем в кафе-шантане. В Киеве познакомился с музыкантами. И. Прянишников помог перейти в хор Киевской оперы. В 1890—92 обучался пению у К. Эверарди. Дебютировал на оперной сцене в партиях Фауста («Фауст») и Альфреда («Травиата») в 1889 в Екатеринославе, но скоро увлекся и опереттой, параллельно выступая в операх и опереттах. Выступал в разных антрепризах по городам России. В 1900—1914 солист петербургского Мариинского театра (дебютировал в партии Германа — «Пиковая дама»), продолжая гастролировать по России и за рубежом. По приглашению С.П. Дягилева выступал в Париже в программе «Русские сезоны» (1909 г.). Репертуар певца огромен, состоял из ролей 85 опер и 30 оперетт, среди которых:
Садко, первый исполнитель в постановке Мариинского театра («Садко»); Наль («Наль и Дамаянти»); Моцарт («Моцарт и Сальери»), Миме («Зигфрид»); Герман и Чекалинский («Пиковая дама»); Синодал («Демон» А. Рубинштейна); Фредерик («Миньон»), Арлекин («Паяцы»); Тангейзер («Тангейзер»); Самозванец («Борис Годунов»); Хозе («Кармен»); Логе («Золото Рейна»); Ленский («Евгений Онегин»); Макс («Вольный стрелок»); Отелло («Отелло» Дж. Верди), мн. др.

информация о статьеШтидри, Фриц
В 1937 г. от иностранных дирижёров, работавших в СССР, потребовали принять советское гражданство, и Штидри, в отличие от Оскара Фрида, перебрался в США. В Нью-Йорке Штидри создал оркестр «Новые друзья музыки» (New Friends of Music Orchestra), основу репертуара которого составили сочинения Баха и композиторов венского классицизма: Гайдна и Моцарта, многие из которых под управлением Штидри прозвучали впервые. Помимо классических, оркестр исполнял также современные произведения, так, этот коллектив дал премьеру Второй камерной симфонии Шёнберга. В середине 1940-х Штидри вновь обратился к оперному дирижированию, работая сначала в Чикаго, а в 1946 дебютировал в театре Метрополитен-опера постановкой оперы Вагнера «Зигфрид». Публика и критика приняли дирижёра с одобрением, и он проработал в театре ещё двенадцать сезонов, осуществив более 250 представлений опер Моцарта, Верди, Вагнера и других композиторов. Среди заметных постановок Штидри этого периода — «Орфей и Эвридика» Глюка, «Фиделио» Бетховена и ряд других опер.


всего найдено цитат на эту статью 12
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.