Самойлов, Давид Самойлович - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 52
информация о статьеРешетников, Кирилл Юрьевич
Однако на рубеже 1990—2000-х гг. в творчестве Решетникова произошел перелом, и он начал выступать под псевдонимом Шиш Брянский. Новые тексты Решетникова на первый взгляд кажутся чисто эпатажными: в них часто употребляется обсценная лексика, подвергаются прямому или косвенному осмеянию важные культурные авторитеты (Анна Ахматова, Давид Самойлов, Александр Солженицын и др.). На самом деле новые стихи Решетникова гораздо более преемственны по отношению к прежним, чем может показаться. Поругание святынь и авторитетов интерпретируется в поэзии Решетникова как непременный атрибут карнавальной культуры, которая представляла собой не что иное как форму существования язычества внутри христианской традиции. К языческим же корням возводит Шиш Брянский русский мат: так, в строчках «Огонь меня снедал, Перун меня чморил // И Солнце зимнее ебалося со мною» отражено древнее языческое представление о солнце как оплодотворяющем мужском начале.

информация о статьеПаул Михня
В переводах Михни отдельными изданиями на румынском языке вышли стихотворения Райнера Марии Рильке («Элегии из Дуйно», 1977), Поля Валери (1979), Верлена (1985), М. Ю. Лермонтова, Н. А. Некрасова, А. А. Блока, «Буколики» Вергилия (1970), «Элегии из изгнания» Овидия (1972) и других. На русский язык Паула Михню переводили Новелла Матвеева, Давид Самойлов, Кирилл Ковальджи, Римма Казакова, сын поэта Борис Михня и другие.

информация о статьеДон Жуан

информация о статьеЕвушкина, Вера Ивановна
Ве́ра Ива́новна Е́вушкина (18 апреля 1951, Саратов) — певица, композитор. В репертуаре песни на стихи Цветаевой, Тарковского, Самойлова, Кирсанова, Поженяна, Ипатовой, Радковского, Блаженного и других. Лауреат российских фестивалей авторской песни.

информация о статьеДубин, Борис Владимирович
Родился в семье медиков. Был близок к поэтам СМОГа, печатался в самиздате, во второй половине 1960-х занимался в литературном семинаре Зиновия Паперного при Союзе писателей СССР, посещал семинары Арсения Тарковского, Давида Самойлова, бывал у Бориса Слуцкого. Закончил филологический факультет МГУ (1970) по специальности «Русский язык и литература, французский язык». В открытой печати начал публиковаться в 1970. Работал в Государственной библиотеке СССР имени В. И. Ленина (19701985), Институте книги при Всесоюзной книжной палате (19851988), с 1988 — сотрудник Всесоюзного (позднее — Всероссийского) центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ, в 2004 коллектив Центра образовал самостоятельный Аналитический центр Юрия Левады).

информация о статьеГосударственная премия СССР

информация о статьеОльга Сергеевна (телесериал)

информация о статьеЛукин, Владимир Петрович
Владеет английским, французским и испанским языками. Любит играть в футбол и хоккей, «болеет» за ЦСКА. Любимые виды спорта: хоккей, футбол, баскетбол. Музыкальные предпочтения — классика и творчество бардов (Ким, Окуджава, Городницкий, Высоцкий). Любит поэзию А. А. Блока, Б. Л. Пастернака и Д. С. Самойлова, творчество М. А. Булгакова и А. И. Солженицына, философию И. Канта, В. В. Розанова, М. К. Мамардашвили. Женат, имеет двух сыновей и внука.

информация о статьеРасмус-бродяга (фильм)
  • Режиссер: Мария Муат
  • Сценарист: Игорь Шевцов
  • Оператор: Владимир Брусин
  • Композитор: Борис Чайковский
  • песни на стихи Давида Самойлова

информация о статьеСписок знаменитых бардовских песен


всего найдено цитат на эту статью 52
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.