Гуманоид - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 99
информация о статьеБаджорцы
Баджорцы (англ. Bajoran) — вымышленная инопланетная цивилизация гуманоидного типа из научно-фантастической вселенной «Звездного Пути».

информация о статьеКайдзю
Связанные термины включают в себя: кайдзю эйга (яп. 怪獣映画) — фильм о «кайдзю»; кайдзин (яп. 怪人), относящееся к гуманоидным монстрам, и дайкайдзю (яп. 大怪獣), обозначающее более разнообразные виды монстров.

информация о статьеОхотники за душами
Охотники за душами — гуманоидная раса. О них известно чрезвычайно мало, в том числе являются ли они отдельной единой расой. Сами охотники выражаются о себе как об организации, ордене. Похоже, что они не умирают от старости. По крайней мере один из представителей признался, что он чрезвычайно молод, всего 4000 лет. Хотя, убить охотника вполне возможно.

информация о статьеСписок рас и существ «Звездных войн»
Разумные гуманоиды с планеты Иктотч. Примечательны двумя тяжелыми рогами по обе стороны укрупненной головы. Имеют крупные конечности и грубую кожу, которая отлично защищает их от сильных ветров на родной планете. Разведчики Старой Республики, которые обнаружили иктотчи примерно за 35000 лет до битвы при Явине, были крайне удивлены тем, что их ждали. Дело в том, что древние легенды иктотчи утверждали, что за облаками планеты существует обширное галактическое сообщество — неизвестно откуда пошли эти легенды, возможно на планету уже залетали потерявшиеся Звездолёты. Гуманоиды считаются провидцами, часто довольно точно предсказывают грядущие события.

информация о статьеСписок рас и существ «Звездных войн»
Раса гуманоидов с большим чёрными глазами, которая населяет подземные пещеры вулканической планеты Салласт с неприветливой атмосферой, полной черных облаков, вулканической золы, пыли и ядовитых паров. Аборигены вынуждены почти всю свою жизнь оставаться в созданной ими же прохладной, влажной окружающей среде пещер, и выходят на поверхность только на очень короткие периоды времени.

информация о статьеРейфы (Звёздные врата)
Рейфы — разумные существа, гуманоиды, но по другим характеристикам очень похожи на насекомых, включая их метод питания и общественный строй. Их предками являются жуки-иратусы, которые питаются аналогично насекомым-кровососам. Типичный рейф имеет бледную воскоподобную кожу (часто зеленоватого оттенка), длинные белые волосы (у мужских особей), желтые глаза с вертикальным зрачком, острые зубы и очень агрессивный характер. Рейфы — отличные единоборцы. Имеют телепатические способности.

информация о статьеТайна третьей планеты
  • Глава космических пиратов знаменитый Крыс с планеты Крокрыс назван «Глот с планеты Катрук». Вместо внешности человека-насекомого он выглядит, как гибкий гуманоид, похожий на червя.

информация о статьеЧупакабра
По описаниям большинства очевидцев, чупакабры имеют высоту 130—150 сантиметров. Внешне они похожи на пресмыкающихся, но строением тела напоминают кенгуру с шипами вдоль хребта и голову со сверкающими глазами на выкате, такими как у гуманоидов. Иногда эти существа безволосы, с серо-зелёной кожей, иногда покрыты чёрным или серым мехом. Между передними лапами и грудной клеткой находится кожная перепонка, вероятно, позволяющая им летать, или планировать подобно белкам-летягам. Их ротовая полость с тремя клыками устроена так, что позволяет рвать и кромсать, а также высасывать.

информация о статьеKing’s Bounty. Легенда о рыцаре
Жнец является Стражем Храма Времени, в котором находятся знания миллиона миров. Когда-то Жнец был гуманоидом, но потом, как он выразился, Храм позвал его, и он потерял свой прежний облик, став Стражем Храма. Позже ему пришлось придти в Демонис, где его и заточили в Шкатулку. Он согласится подчиниться только после того, как герой найдет Символ Стража - Часы Времени -, который он получает в Кордаре за снятие осады с замка сына короля гномов - Богаччо. Речь Жнеца очень походит на манеру разговора магистра джедаев Йоды из Звёздных войн. Также в его персонаже можно заметить определенную схожесть со Смертью из книг Терри Пратчетта

информация о статьеСлучай в Сокорро
Замора свернул с шоссе на грунтовую дорогу, ведущую к складу. Когда он с третьей попытки поднялся на холм, то звук стал низкочастотным и утих. Замора заметил в 150 метрах от шоссе, между двумя холмами, нечто, похожее на серебристую автомашину. Рядом с «автомашиной» находились две человекоподобные фигурки, как будто одетые в белые комбинезоны. «Тех двоих я видел недолго, когда остановился секунды на две, чтобы рассмотреть объект. Ничего необычного: ни головных уборов, ни шлемов. Люди как люди. Приземистые взрослые или рослые мальчишки». Было похоже, пишут все источники, что существа испугались Заморы, одно из них «обернулось к автомобилю и вздрогнуло от удивления».

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.