Летающий цирк Монти Пайтона - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 20
информация о статьеСпам
thumb|Консервированная ветчина (спам) thumb|Современный вид банки Первоначально слово «SPAM» появилось в 1936 г. Оно расшифровывалось как SPiced hAM (острая ветчина) и было товарным знаком для мясных консервов компании Hormel Foods — острого колбасного фарша из свинины. Всемирную известность в применении к назойливой рекламе термин SPAM получил благодаря знаменитому скетчу с одноимённым названием из известного шоу «Летающий цирк Монти Пайтона» (1969) комик-группы Монти Пайтон. Смысл скетча сводится к тому, что в одном кафе все блюда в меню содержат «SPAM», некоторые даже по нескольку раз. Когда главный герой скетча, пришедший в это кафе вместе с женой, просит принести ему блюдо без «SPAM», официантка предлагает ему блюдо с «небольшим количеством SPAMа». Посетитель возмущается, и хор викингов, сидящих за соседними столиками, начинает петь хвалебную песню «SPAMу», после чего скетч погружается в хаос. В конце скетча жена героя восклицает: «Я не люблю „SPAM“»! (англ. «I don’t like spam!»). В титрах к именам действующих лиц также было добавлено слово «SPAM». В общей сложности это слово упоминается в скетче более ста раз.

информация о статьеСупермен-велослесарь
thumb|300px|right|Кадр из скетча. Супермен-велослесарь — скетч из 3-го эпизода «Летающего цирка Монти Пайтона», How to Recognise Different Types of Trees From Quite a Long Way Away. Скетч пародирует главную идею цикла о Супермене — непримечательного человека, в котором содержится скрытая сила.

информация о статьеЮжный парк
Одна из самых заметных особенностей «Южного парка» — стиль анимации. Как персонажи, так и обстановка сериала намеренно сделаны очень примитивно, как будто всё вырезано ножницами из цветной бумаги. Это связано с тем, что пилотный эпизод действительно изготавливался несколько месяцев с помощью цветной бумаги. Затем сериал перешёл на компьютерную анимацию, но стиль был сохранён, хотя и стал со временем чуть менее грубым. В основе стиля — любимые создателями сериала мультфильмы Терри Гиллиама из «Летающего цирка Монти Пайтона». Если у персонажа есть прототип из реальной жизни, иногда вместо рисованного лица используется фотография или несколько, чтобы можно было менять выражения лица. Иногда для дополнительного комического эффекта применяется более сложная анимация. Вместо огня, вырезанного из цветной бумаги, теперь используется реалистичная графика взрывов, что на фоне примитивной графики основного пейзажа создаёт дополнительный юмористический эффект. Иногда с помощью спецэффектов пародируются определённые фильмы, сериалы или целые жанры. Например, серия «Славные времена с оружием» сделана в стиле аниме, серия «Занимайтесь Любовью, а не Warcraft'ом» содержит многочисленные ролики из World of Warcraft; кроме того в эпизодах пародировался стиль анимации «Скуби-ду», «Симпсонов», «Гриффинов», мультфильма «Тяжёлый металл». Также встречаются фрагменты с документальными кадрами, например — в сериях «Твик против Крэйга», «Кошачья оргия» и «Новая модная вагина мистера Гаррисона».

информация о статьеСкетч
В Великобритании очень популярны телевизионные скетч-шоу (:en:Sketch comedy). Аналогичные программы стали появляться в последнее время и на российском телевидении («Наша Russia», «Шесть кадров», «Дорогая передача», «Дальние родственники», «Городок» и т. п.) Ярким примером скетч-шоу является телесериал «Летающий цирк Монти Пайтона».


информация о статьеУлица Свободы (альбом)
  • «Кое-что абсолютно другое» — попурри из песен «Громче!», «Маша — скрипачка из Король и Шут», «Улыбайся», «Последняя песня об этом» с готовящегося альбома «Ракеты из России». Название трека — это русский перевод названия сборника скетч-шоу «Летающего цирка Монти Пайтона» «And Now For Something Completely Different».
  • В видеоклипе «Границы гетто» снялся российский актёр Сергей Фролов.

информация о статьеHell Is Other Robots
  • Среди наказаний, из которых Бендер делает выбор на «Колесе Фортуны» — «приятный массаж». Это ссылка на аналогичную шутку из Летающего Цирка Монти Пайтонов «Испанская инквизиция».
  • Роботология, адептом которой стал Бендер — пародия на саентологию.

информация о статьеМинистерство глупых походок
Министе́рство глу́пых похо́док (англ. The Ministry of Silly Walks) — скетч из 14-го эпизода «Летающего цирка Монти Пайтона». Укороченная версия была также исполнена в фильме «Monty Python Live at the Hollywood Bowl».

информация о статьеМонти Пайтон
Монти Пайтон (англ. Monty Python) — комик-группа из Великобритании, состоявшая из шести человек. Благодаря своему инновационному, абсурдистскому юмору участники «Монти Пайтон» («Пайтоны») находятся в числе самых влиятельных комиков всех времён. Группа известна во многом благодаря юмористическому телешоу «Летающий цирк Монти Пайтона», выходившему на BBC в 19691974 годах; также она выпустила 4 полнометражных фильма, выступала с концертами, выпускала музыкальные альбомы, книги, мюзикл. Все участники «Монти Пайтона» после распада труппы занялись успешной сольной карьерой.

информация о статьеМонти Пайтон
Их первая совместная работа — комедийное шоу «Летающий цирк Монти Пайтона» (Monty Python’s Flying Circus) — выходила в эфир в 1969—1974 годах на телеканале BBC. 45 серий шоу, объединенные в 4 сезона, состояли из отдельных скетчей и сюрреалистических анимаций Терри Гиллиама, объединённых не общим сюжетом, а некой идеей, чаще всего абсурдной. «Летающий цирк» не только сделал знаменитыми участников Монти Пайтон, но и оказал неоценимое вляние на дальнейшее развитие комедийного жанра.


всего найдено цитат на эту статью 20
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.