Генк (футбольный клуб) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 33
информация о статьеКубок Интертото 2004
|} 1 В ответном матче присуждена победа бельгийскому клубу Генк со счётом 3:0 ввиду того, что болгарский клуб Марек Дупница выпустил на поле неразрешенного игрока. Реальный счёт в матче 0:0.

информация о статьеТубич, Неманья
Воспитанник сербского клуба «Партизан» (Белград). Позже выступал за другой сербский клуб «Чукарички». В 2008 году находился в аренде в бельгийском «Генке», провёл 6 матчей и вернулся обратно в «Чукарички». Зимой 2009 года перешёл в «Карпаты» (Львов), получил 55 номер. Официальный дебют состоялся 1 марта 2009 года в матче «Карпаты» — «Черноморец» (3:0).

информация о статьеОлисе, Сандей
В 2005 году, будучи свободным агентом Олисе перешел из «Боруссии» в бельгийский «Генк», но в составе «Генка» Сандей провёл 16 матчей, после которых 23 января 2006 года Олисе завершил карьеру по личным причинам.

информация о статьеКолин, Юрген
Юрген Колин начал свою профессиональную карьеру в ПСВ. Его дебют за ПСВ состоялся 22 августа 2001 года в матче против «Ден Бош». Но позже был отдан в аренду бельгийскому «Генку», с которым он выиграл чемпионат Бельгии. Следующий сезон ему вновь предстояло провести в аренде, на этот раз в «Бреде». Вернувшись в ПСВ, Юрген отыграл за этот клуб сезон. Следующим клубом в карьере стал клуб английской футбольной лиги «Норвич Сити».

информация о статьеДолгострой
  • Хасселт: мост через канал Альберта. Строился для автомагистрали Хасселт — Генк, которая никогда не была построена. Сейчас мост используется только для движения велосипедистов.

информация о статьеЭнгелар, Орландо
Воспитанник клуба «Фейеноорд» из родного Роттердама, выступал за него на детском и молодёжном уровне. На взрослом уровне начал выступления в команде «НАК Бреда», являвшейся середняком чемпионата Голландии, играл за неё около четырёх лет. Затем провёл два сезона в бельгийском клубе «Генк», был игроком основного состава, в сезоне 2004/05 занял в его составе 3-е место в первенстве страны. В 2006 году перешёл в «Твенте», где стал лидером и капитаном команды и благодаря своей отличной игре был вызван в сборную Голландии. Дважды становился 4-м в первенстве страны в составе «Твенте». После Евро-2008 перешёл в «Шальке 04», провёл там один сезон, регулярно выходил на поле; команда тогда выступила в Бундеслиге неудачно (8-е место). Летом 2009 года, скорее всего, перейдёт в «ПСВ».

информация о статьеСутарс, Том
В 2003 году подписал четырёхлетний контракт с амстердамским «Аяксом», в первый же сезон стал с клубом чемпионом Нидерландов. Из-за непопадания в основной состав «Аякса», Том, в январе 2005 года перешёл в бельгийский «Генк». За пять лет Сутарс провёл в клубе более ста матчей, а в 2009 году завоевал с клубом кубка Бельгии. 21 июня 2009 года Том подписал двухлетний контракт с клубом «Кортрейк».

информация о статьеСутарс, Том
В середине сезона в Нидерландах, Том перешёл в бельгийский «Генк». Дебют Сутарса состоялся 15 января 2005 года в матче против «Брюсселя», «Генк» победил со счётом 3:1, а Том отметился одним забитым мячом на 69-ой минуте. Всего в чемпионате Бельгии 2004/2005 Сутарс сыграл 12 матчей и забил 3 мяча. В сезоне 2006/2007 Том стал вице-чемпионом Бельгии, а победу в чемпионате одержала бывшая команда Тома «Андерлехт». За пять сезонов в «Генке» Том сыграл в чемпионате 99 матчей и забил 20 мячей, в 2009 году Сутарс выиграл с клубом кубок Бельгии. 21 июня 2009 года Том подписал двухлетний контракт с клубом «Кортрейк».


информация о статьеДефур, Стивен
Начав карьеру в родном городе в молодежном клубе Мехелен, Стивен Дефур стал игроком Генка в 2002. Его дебют в первой команде состоялся в сезоне 2004/05. Следующий сезон сложился для него лучше: 17-летний Стивен показал себе как игрок, способный быть лидером и вести игру своей команды. После превосходного сезона за Генк, на молодого перспективного полузащитника обратил внимание амстердамский Аякс, который желал заполучить молодую звезду. Генк установил на игрока высокую цену, но Аякс, пытаясь заполучить Дефура, ссылался на бельгийский закон, по которому, по истечении контракта Дефура, «Аякс» выплатил бы Генку оставшуюся долю зарплаты, причитавшейся Дефуру, чтобы получить игрока. Но переход игрока в Аякс в итоге не состоялся, вместо этого Стивен остался в Бельгии. Подписав со «Стандардом» пятилетний контракт, Стивен к 20 годам становится капитаном этой команды. В сезоне 2007-08, в 19 лет, Дефур получил бельгийскую «Золотую Бутсу» — официальную награду самому ценному игроку бельгийского чемпионата. Это случилось после того, как он вывел свою команду в финал кубка Бельгии.


всего найдено цитат на эту статью 33
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.