Ювентус - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 439
информация о статьеМело, Фелипе
2 июня 2008 года Фелипе Мело был куплен в итальянской «Фиорентиной» за 8 млн евро, 12 августа он впервые вышел на поле в официальном матче «Фиорентины», в котором флорентийский клуб встречался с клубом «Славия» в Лиге чемпионов, в первой игре в чемпионате 31 августа с «Ювентусом», Фелипе Мело был удалён с поля за две жёлтые карточки, а уже 9 ноября он забил первый гол в составе «фиалок» в ворота «Аталанты». Любопытно, что в составе итальянского клуба Мело играл на позиции центрального полузащитника, хотя до этого он выступал, в основном, на краю поля, включая позиции вингера и латераля.

информация о статьеТудор, Игор
Воспитанник клуба «Хайдук» (Сплит). Большую часть карьеры провёл в чемпионате Италии, где выступал за туринский «Ювентус». В 2007 году вернулся на родину и вновь защищал цвета «Хайдука». 22 июля принял решение об окончании игровой карьеры.

информация о статьеКрэйг, Дэниел
  • Дэниэл Крэйг — профессиональный игрок в регби.
  • Является болельщиком туринского «Ювентуса».


информация о статьеКака
thumb|right|150px Кака был связующей частью для средней линии игроков, состоящей в сезоне 2004/05 из пяти человек, он играл на позиции атакующего полузащитника, выбегая из-за спины голеадора Андрея Шевченко. За 36 появлений на поле в итальянской лиге он забил 7 мячей. Также выиграл Суперкубок Италии в составе своей команды. Милан закончил сезон 2004/05 на второй позиции в турнирной таблице после «Ювентуса» и проиграл в финале Лиги чемпионов 2004/05 «Ливерпулю» в серии послематчевых пенальти. В тот год Кака был признан лучшим полузащитником турнира Лиги чемпионов.

информация о статьеСистема футбольных лиг Италии
Вследствие распада коллектива Гимнастического Общества Турина было образовано сразу два клуба: Милан и Ювентус, которые присоединились к Лиге в 1900. Сама же Лига стала членом ФИФА в 1905. В том же году она перешла к структуре на основе регионального деления; к прочим присоединились клубы севера Италии. Про Верчелли пять раз подряд завоевал скудетто (1908—1913).

информация о статьеБонини, Массимо
Массимо Бонини начал играть в молодёжной команде «Ювенес-Догана» из Сан-Марино. В 18 лет он перезжает в Италию, чтобы выступать за клуб серии D «Беллариа-Иджиа-Марино», проведя за «Белларию» 33 матча, Бонини переходит в клуб серии С «Форли» из одноимённого городка. По окончании сезона в «Форли» его замечают в «Чезене», которая тогда играла в серии B, куда Бонини уходит в 1979 году. Сезон 1979—1980 «Чезена» закончила хорошо, она вышла в серию А, где уже на следующий год про Бонини узнала вся Италия, футболиста отличала неуступчивость в единоборствах, физическая сила и хорошая скорость бега. Все эти качества не укрылись от «Ювентуса», который искал замену ветерану Джузеппе Фурино, и летом 1981 года Бонини стал игроком Старой синьоры.

информация о статьеИбрагимович, Златан
Следующий сезон начался для Ибрагимовича очень удачно. 22 августа 2004 года он забил в ворота «Бреды» гол, который был назван зрителями канала «Евроспорт» лучшим голом года. Но уже 31 августа 2004 года, в последний день летнего трансферного окна, Ибрагимович покинул «Аякс» и за 19 млн евро перешёл в «Ювентус». Три года в «Аяксе» принесли ему два чемпионских титула, один Кубок, 38 голов и постоянное место в первой сборной Швеции.

информация о статьеИбрагимович, Златан
31 августа 2004 года, в последний день перед закрытием летнего трансферного окна, Ибрагимович подписал контракт с «Ювентусом», которому обошёлся в 19 миллионов евро. Поначалу габаритный форвард начинал матчи на скамейке запасных, заканчивал же сезон Златан с 16 голами в своём активе, твёрдым местом в стартовом составе и огромным интересом к своей персоне со стороны других европейских грандов. В сезоне 2004/05 Серии A Ибрагимович был назван болельщиками «Ювентуса» лучшим игроком клуба этого сезона. 14 ноября 2005 года Ибрагимович получил шведский «Золотой мяч» — награду, которую получает лучший шведский футболист года. В общей же сложности за «Ювентус» Златан провёл 70 матчей и забил 23 гола. От товарищей по команде Златан получил прозвище «lo Zingaro», связанное с его этническим происхождением. Летом 2006 года «Ювентус» и Ибрагимович потеряли чемпионские титулы, полученные в двух предыдущих сезонах, из-за скандала с договорными матчами. Затем Ибрагимович покинул «Ювентус», когда команда была переведена в Серию Б, швед сослался на нежелание играть во 2-й лиге. 10 августа 2006 года Ибрагимович подписал четырёхлетний контракт с миланским «Интером» (сумма трансфера — 24,8 млн евро).

информация о статьеЭррера, Эриберто
По окончании карьеры игрока, Эррера стал тренером, работая с различными командами Испании и Италии, самым успешным тренерским опытом Эрреры стали годы руководства им клубом «Ювентус», с которым парагваец выиграл чемпионат Италии в 1967 году и кубок Италии в 1965 году.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.