Ювентус - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 439
информация о статьеВернасса, Сантьяго
В 1956 году Вернасса уезжает из Аргентины в Италию выступать за «Палермо». В самом же клубе Вернасса дебютировал 13 января следующего года в матче против «Сампдории». «Палермо» в то время выступал в серии А, Вернасса сразу стал лучшим бомбардиром клуба, но его 11 мячей не помогли «Палермо», клуб занял последнее 18-е место и выбыл в серию В, где остался на два года, лишь в сезоне 1958-1959 заняв второе место, позволявшее вернуться в высший итальянский свет, при этом Вернасса стал лучшим бомбардиром серии В С 19-ю мячами. Но в следующем сезоне «Палермо» вновь вылетел в серию В, заняв 16-е место. Но Вернассы в клубе уже не было, его пригласил сам «Милан», Вернасса за один сезон в клубе провёл 29 матчей и забил 14 мячей, которые позволили «россонери» занять второе место вслед за «Ювентусом». Дальнейшей карьере Вернассы в рядах «Милана» помешал приход новой группы молодых игроков, включая Джанни Риверу и шведского треугольника Гре-Но-Ли. Вернасса перешёл в клуб «Ланеросси Виченца», где через два года, в возрасте 35 лет, завершил спортивную карьеру.

информация о статьеБигатто, Карло
Ка́рло Бига́тто (итал. Carlo Bigatto; родился 25 августа 1895, Бальдзола, провинция Алессандрия — умер в 1942) — бывший итальянский футболист и тренер. В качестве игрока выступал за «Ювентус» и сборную Италии, в качестве тренера работал с «Ювентусом», который под его руководством выиграл чемпионат в сезоне 1934/35.

информация о статьеБигатто, Карло
Всю свою карьеру, с 1913 по 1931 год, выступал в составе «Ювентуса», проведя за это время 232 матча и забив 1 гол. Вместе с командой дважды становился чемпионом Италии в сезонах 1925/26 и 1930/31.

информация о статьеВычпалек, Честмир
В 1946 году секретарь итальянского футбольного клуба Ювентус по фамилии Артино, бывший в гостях у своего друга, экспортёра пьетмонских вин в Праге, господина Флоресто, посетил один из матчей «Славии», там он обратил внимание на двух игроков клуба Юлиуса Коростелева и Честмира Вычпалека. Он приглашает игроков в Италию, обещая большие зарплаты и богатую и сытную жизнь. По возвращении в Прагу, Вычпалек, посоветовавшись со своей девушкой Ханой, отправляется в Италию, но прежде этого сочетается с ней законными узами брака. Так Честимр Вычпалек, вместе с Коростелевым, стали первыми послевоенными иностранцами в команде (по довоенным правилам в итальянских клубах могли играть только итальянцы). Он дебютирует в рядах «Юве» 6 октября 1946 года в игре с другим великим итальянским клубом, «Миланом», который вёл в счёте сначала 2:0, затем 3:1, но матч закончился вничью 3:3, а Вычпалек дважды ассистировал своим партнёрам. Этот сезон стал первым и последним, проведённым в футболке «Ювентуса», за 27 матчей он забил 5 мячей, но клуб занял лишь 3-е место, будучи опережённым «Интером» и вечным соперником бьянконери, «Торино», которая в тот сезон стала чемпионом.

информация о статьеБеттега, Роберто
Родился в 1950 году в Турине. Воспитанник футбольной школы «Ювентуса». Перед началом сезона 1969—1970 года 19-летний Беттега был отдан в аренду в клуб серии «В» «Варезе». Команду в то время возглавлял знаменитый в прошлом нападающий Нильс Лидхольм, который добился признания и как тренер. Он высоко оценил потенциал молодого новичка:

информация о статьеДель Соль, Луис
В 1962 году дель Соль перешёл в итальянский клуб «Ювентус», куда «Реал» продал игрока за 35 млн песет, надеясь вложить вырученные деньги в покупку суперзвезды «Сантоса» Пеле. Дель Соль дебютировал в серии А 16 сентября 1962 года в матче с клубом «Дженоа». Он провёл за «Юве» на протяжении 8 сезонов, выиграв с командой чемпионат и кубок Италии. Затем дель Соль перешёл в «Рому», в которой стал капитаном команды, а завершил карьеру в возрасте 38-ми лет в родном «Бетисе».

информация о статьеЛига чемпионов УЕФА 2002-2003
Лига чемпионов УЕФА 2002-2003 — 11-й розыгрыш Лиги чемпионов УЕФА и 48-й розыгрыш Кубка европейских чемпионов. Финал Лиги прошёл на стадионе Олд Траффорд в Манчестере, Англия. Победителем стал «Милан», обыгравший «Ювентус» в серии послематчевых пенальти со счётом 3:2 (основное время голов не принесло).

информация о статьеДузио, Пьеро
Пьеро Дузио (итал. Piero Dusio, 13 октября 1899 года, Скурдзоленго-д'Асти — 7 ноября 1975 года, Буэнос-Айрес) — итальянский автогонщик, участник чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1, ни разу не стартовавший в Гран-при. До карьеры атогонщика был футболистом, выступал за клуб «Ювентус», в сезоне 1921-1922 провёл 3 матча, но был вынужден завершить карьеру из-за травмы колена, также с 1941 по 1947 год был президентом этой футбольной команды.

информация о статьеМаццола, Алессандро
Выступал за команду Интер Милан (1961—1977), дебютировал 10 июня 1961 года, в матче против Ювентуса, в котором его команда проиграла 9:1. Всего за команду сыграл 565 матчей, забив 160 голов из них в серии А — 418 матчей 116 голов.

информация о статьеАйткен, Джордж
Джордж А́йткен (англ. George Aitken; 1 января 1885, Эдинбург, Шотландия — ?) — бывший шотландский футболист, тренер, наиболее известен по тренерской работе с итальянским «Ювентусом», которым руководил с 1928 по 1930 год. Последний для него сезон в клубе стал первым, когда итальянская система футбольных лиг предстала в своём нынешнем формате Серии А. В этом сезоне Айткен завоевал вместе с «Ювентусом» 3-е место. В 1929 году участвовал с возглавляемой им командой в Кубке Митропы, где, однако, уже в 1/4 финала «Ювентус» уступил по сумме двух матчей (выиграв один из них со счётом 1:0, но проиграв другой со счётом 0:3) пражской «Славии».

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.