Ювентус - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 439
информация о статьеЭргич, Иван
По завершении сезона в Австралии, летом 2000 года Эргич уехал в Европу и перешел в туринский «Ювентус». Не имея больших шансов заиграть в основном составе итальянской команды, он был отдан в аренду в швейцарский клуб «Базель». На протяжении целого сезона он находился в запасе и выходил на замену Хакану Якину, Марио Канталуппи или Бенджамину Хюггелю, но несмотря на это появлялся на поле в 22 матчах и забил 1 гол в швейцарском чемпионате. Чемпионом страны стал «Лугано», а «Базель» занял лишь 5-е место. Однако, тренеры «Базеля» были довольны игрой Эргича и решили дать ему шанс в следующих сезонах, выкупив его контракт за 1,6 миллиона швейцарских франков. В следующем сезоне он был основным игроком команды и забил в играх за «Базель» 8 мячей в 33 матчах, что помогло клубу победить в чемпионате и кубке Швейцарии. В сезоне 2002/03 Эргич вновь выиграл вместе с клубом национальный кубок, а в чемпионате стал вторым призером, пропустив вперед «Грассхопперс». В том сезоне футболист сыграл 13 матчей, пропустив часть сезона из-за травмы. Следующий сезон стал худшим в карьере игрока — он вышел на поле только в одном матче (позволившем тем не менее Эргичу получить вместе с одноклубниками очередное звание чемпиона страны) и пережил сильную депрессию, проходил курс лечения в психиатрической клинике в Базеле. Тогда казалось, что продолжение его карьеры находится под большим вопросом. Клуб, однако, не расторг с ним контракт; поправившись, Эргич уже в сезоне 2004/05 смог выйти на поле, сыграв в 10 матчах, а «Базель» снова стал лучшей командой Швейцарии. В сезоне 2005/06 Эргич набрал прежнюю форму и вновь стал играть на высоком уровне. «Базель» стал вице-чемпионом, а Эргич занёс в свой актив 4 гола в 31 матче лиги.

информация о статьеTIM trophy
TIM trophy — ежегодный футбольный турнир трёх итальянских команд. В соревновании обычно участвуют Ювентус, Интер и Милан. Команды играют в 1-круговом турнире матчи по 45 минут. В случае ничьей назначается серия пенальти.

информация о статьеКавани, Эдисон
В января 2007 года был вызван в молодёжную сборную Уругвая, чтобы сыграть в Чемпионате Южной Америки среди молодёжных сборных. Кавани стал лучшим бомбардиром турнира с 7 мячами в 9 матчах, а сборная заняла 3-е место. После такого достижения игроком заинтересовались некоторые ведущие клубы европы, такие как Ювентус и Милан. 29 января 2007 года, президент Палермо — Маурицио Дзампарини объявил о подписание многообещающего уругвайского футболиста . Кавани дебютировал 11 марта 2007 года в домашнем матче против Фиорентины, выйдя на замену на 55-ой минуте пятнадцать минут спустя отметился первым голом в лиге.

информация о статьеНедвед, Павел
5 июня 1994 Недвед впервые играл за сборную Чехии в матче против команды Ирландии. В сезоне 1994-95 он уже стал одним из ведущих игроков «Спарты», сыграв 27 матчей и забив 6 голов, а также выиграв третий чемпионский титул подряд. В следующем сезоне он забил уже 14 голов в 27 играх, и им заинтересовались иностранные клубы. Особый интерес к нему проявлял ПСВ Эйндховен. Со сборной Недвед также праздновал победы. На ЧЕ 1996 сборная Чехии вышла в финал и стала вице-чемпионом. После этого Недвед подписал договор с римским Лацио, сумма трансфера составила 4,5 млн долларов. В 2000 Недвед стал в этом клубе чемпионом Италии. Летом 2001 перешёл в «Ювентус» Турин за 50 млн долларов, где заменил ушедшего в мадридский «Реал» Зинедина Зидана. В первом сезоне чех не оправдал ожиданий, но следующий сезон прошёл уже гораздо лучше для него, но конец второго сезона был трагичным. Из-за жёлтой карточки в полуфинале Лиги Чемпионов Недвед был вынужден пропустить финал, в котором Ювентус проиграл Милану по пенальти. В 2003 Недвед стал первым чехом на протяжении последних 40 лет, ставшим обладателем Золотого мяча. На ЧЕ 2004 Недвед был капитаном чешской сборной, пробившейся в полуфинал. Однако в первом тайме полуфинального матча Недвед получил травму и был вынужден покинуть поле. Оставшись без своего лидера, чешская сборная проиграла будущим чемпионам, грекам, пропустив гол в дополнительное время.

информация о статьеСан-Лоренсо де Альмагро
В 1933 году клуб выиграл свой первый профессиональный титул. За команду выступал знаменитый баск Исидро Лангара. Следующий титул был завоёван в 1946 году, что прервало победную серию «Ривер Плейта» в чемпионате Аргентины. В тот же год команда отправилась в турне по Испании и Португалии и провела там серию товарищеских матчей. После поражения от мадридского «Реала», «Святые» обыграли «Барселону» и национальные сборные Испании и Португалии. Испанские журналисты назвали «Сан Лоренсо» «лучшей командой в мире». Футболисту Рене Понтони предлагали контракт с «Барселоной», но он отказался покинуть родную Аргентину. Другой футболист Рейнальдо Мартино остался в Европе и стал звездой туринского «Ювентуса».

информация о статьеГабетто, Гульельмо
Гулье́льмо Габе́тто (итал. Guglielmo Gabetto, 24 февраля 1916, Турин — 4 мая 1949, холм Суперга близ Турина) — итальянский футболист, нападающий. Выступал за клубы «Ювентус» и «Торино» и за сборную Италии. Шестикратный чемпион Италии, двукратный обладатель Кубка страны. Один из трёх игроков, выигрывавших чемпионат Италии как в составе «Ювентуса», так и в составе его принципиального соперника «Торино», наряду с Альфредо Бодоира и Эудженио Стаччоне. Был быстрым и техническим игроком, обладал хорошим дриблингом, акробатическими навыками, точным и сильным ударом. Забил за карьеру более 230 голов. Погиб вместе с почти всей командой «Торино» в авиакатастрофе на холме Суперга близ Турина, когда самолёт, на котором команда возвращалась с товарищеской игры против «Бенфики» в Лиссабоне, столкнулся с землёй по причине плохой видимости.

информация о статьеБьянки, Роландо
Роландо Бьянки — воспитанник «Аталанты», он дебютировал в основном составе клуба в возрасте 18-ти лет, 17 июня 2001 года в матче с «Ювентусом», выйдя на замену за 10 минут до конца встречи, тот матч Аталанта проиграла 1:2, а сам Бьянки на поле больше в сезоне не выходил. В следующем году он играл в составе клуба 3 раза, а ещё через год 16 раз, в тот сезон клуб вылетел в серию В, а Бьянки был продан «Кальяри», хотя чать прав на футболиста осталась у «Аталанты». С «Кальяри» Бьянки выходил на поле 14 раз и даже забил 2 гола, чем помог клубу, обретающемуся в серии В, выйти в высший итальянский дивизион. В сезоне 2004-2005 в серии А Бьянки уже был игроком основы клуба из Сардинии, проведя 25 матчей и забив 2 гола, любопытно, что первый он забил «Сиене», через минуту после выхода на поле, а второй «Реджине» на последней минуте игры.

информация о статьеФабрегас, Сеск
В «Арсенал» пришёл в 2003 году, до этого выступал за вторую и третью команды «Барселоны». Считается одним из самых перспективных полузащитников мира. После ухода из «Арсенала» капитана команды, француза Патрика Виейра в «Ювентус», стал основным центральным полузащитником, а после конфликта Вильяма Галласа с Арсеном Венгером получил капитанскую повязку, став одним из самых молодых капитанов в истории клуба.



Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.