Ювентус - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 439
информация о статьеДуала (город)

информация о статьеЧемпионат мира по футболу
В 1909 году в Турине сэр Томас Липтон организовал турнир, который позже называли «Самый первый чемпионат мира». Итальянцы, немцы и швейцарцы прислали на этот турнир сильнейшие профессиональные клубы, однако Английская федерация футбола в ответ на предложение сделать то же самое ответила отказом. Понимая, что без участия родоначальников футбола британцев турнир не может считаться серьёзным, Липтон пригласил для участия в турнире любительский футбольный клуб с северо-востока Англии под названием ФК Вест Окленд (West Auckland FC). Большую часть состава этой команды составляли рабочие угольных шахт, однако Вест Окленд выиграл турнир с участием профессионалов с континента. В 1911 англичане вернулись в Италию защищать титул, завоеванный двумя годами ранее, и вновь выиграли турнир, победив в финале Ювентус с разгромным счетом 6:1.

информация о статьеМолинаро, Кристиан
Кристиан Молинаро родился в Мойо-делла-Чивителла, рядом с Салерно, 30 июля 1983 года. Начал играть в 5 лет в команде Гелбисон. Он всегда играл на позиции левого полузащитника. Когда он присоединился к молодёжной академии Салернитаны, то был перемещен на позицию левого защитника. Его приход в Ювентус является самым счастливым моментом в его карьере, и он намерен играть в клубе ещё очень-очень долго.

информация о статьеБроне, Хельге
Успехи в Дании поспособствовали уезду Броне за границу, в 1948 году он перешёл во французский клуб «Нанси», к сожалению, из-за действовавших в то время правил, Броне, подписав контракт с клубом, автоматически становился профессиональным футболистом, что ставило крест на его карьеру в сборной Дании, в которой разрешалось играть только футболистам-любителям. Броне играл за «Нанси» до 1950 года, «Нанси» в те годы не блистал, из успехов можно выделить лишь полуфинал кубка Франции в год прихода Броне в команду. Из Франции Броне уехал в Италию, где подписал контракт с клубом «Палермо» за 40 миллионов лир, который пошли «Нанси» за уход игрока, твёрдого середнячка серии А, который в оба сезона игры за клуб Броне занимал последовательно 10 и 11 места. Из «Палермо» Броне ушёл в «Рому», которая только что вышла в серию А. В римском клубе Броне был твёрдым игроком основы, а клуб дважды занимал 6-е место в чемпионате. Из «Ромы» Броне перешёл в «Ювентус», серебряный призёр предыдущего чемпионата, где восстоединился со своим бывшим партнёром по «Эстербро» Карлом Оге Престом, но в сезоне 1954-1955 у «Юве» игра не пошла и «Старая синьора» довольствовалась лишь 7-м местом, что поспособствовало «разгону» части игроков, включая и Броне, ушедшего в «Новару», которая, несмотря на все усилия Броне, забившего 10 мячей (из 45 забитых командой), заняла предпоследнее, 17-е место и вылетела в серию B.

информация о статьеЗаваров, Александр Анатольевич
После прекрасного выступления советской сборной на чемпионате Европы 1988 года спрос на футболистов из «Страны Советов» значительно возрос. Когда «перестройка» коснулась футбола и игрокам позволили переходить в заграничные клубы, одним из первых уехал Заваров. Туринский «Ювентус» заплатил за полузащитника «Динамо» $5 млн.

информация о статьеДерби (игровой спорт)

информация о статьеКарвалью ди Оливейра, Амаури
Ама́ури Карва́лью ди Оливе́йра (порт. Amauri Carvalho de Oliveira; род. 3 июня 1980) — бразильский футболист, нападающий итальянского клуба «Ювентус».

информация о статьеЧерезоли, Карло
Карло Черезоли начал свою карьеру в клубе «Аталанта» в возрасте 18-ти лет, он дебютировал в команде 13 января 1929 года. Черезоли выступал за «Аталанту» до 1932 года, когда он перешёл в клуб «Амброзиана-Интер», в котором выступал до 1936 года, но в те годы итальянском футболе безраздельно «властвовал» «Ювентус», единственный успехом в «Интере» для Черезоли стал выход в финал кубка Митропы в 1933 году. Однако Черезоли зарекомендовал себя одним из лучших вратарей страны и даже начал вызываться в сборную Италии. В 1936 году Черезоли перешёл в «Болонью», с которой он дважды выиграл чемпионат Италии. В 1939 году Черезоли перешёл в «Дженоа», но там играл нерегулярно, часто оказываясь на скамье запасных. После двух сезонов в «Дженоа», Черезоли перешёл в «Ювентус», дебютировав в команде 15 марта 1942 года в матче с бывшим его клубом, «Аталантой» (игра завершилась со счётом 1:1), а последнюю в своей карьере игру он провёл 7 дней спустя , 22 марта против «Венеции», в которой «Юве» проиграл 0:2.

информация о статьеТрагедия на Эйзеле
Эйзельская трагедия (англ. Heysel Stadium Disaster, итал. Strage dell'Heysel) — гибель 39 болельщиков 29 мая 1985 года в результате беспорядков на трибунах брюссельского стадиона «Эйзель» во время финала Кубка европейских чемпионов между итальянским «Ювентусом» и английским «Ливерпулем». Ещё до начала игры между итальянскими тиффози и английскими фанатами произошло столкновение, переросшее в кровавую трагедию.

информация о статьеТрагедия на Эйзеле
Представители УЕФА убедили игроков всё же выйти и играть, объясняя это необходимостью потянуть время до прибытия основных сил полиции. «Старая синьора» выиграла. Единственный гол с сомнительного пенальти забил Мишель Платини.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.