Ювентус - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 439
информация о статьеБАТЭ (футбольный клуб)
2008 год стал особенным как в истории БАТЭ, так и всего белорусского футбола. В этом году БАТЭ преодолел третий квалификационный раунд Лиги чемпионов УЕФА и стал первым в истории белорусского футбола клубом, сумевшим пробиться в групповой этап Лиги чемпионов. В первом квалификационном раунде в соперники БАТЭ достался исландский «Валюр», который был бит с общим счётом 3-0 (2-0 дома и 1-0 — в гостях). Во втором квалификационном раунде БАТЭ по сумме двух встреч сенсационно одолел бельгийский «Андерлехт»: 2-1 в гостях и 2-2 — в домашней встрече. В третьем квалификационном раунде соперником БАТЭ был болгарский «Левски». Матч в Софии закончился со счетом 1-0 в пользу БАТЭ, а в ответной игре в Борисове команда обеспечила необходимую ничью 1-1. В групповой стадии БАТЭ попал в группу H, вместе с Реалом (Мадрид), Ювентусом (Турин), «Зенитом» (Санкт-Петербург). В первой игре на выезде БАТЭ уступил Реалу со счётом 0-2. Во второй своей игре с Ювентусом (2-2) БАТЭ стал первым белорусским футбольным клубом, набравшим очки в групповом этапе самого престижного европейского турнира. В третьей игре на выезде БАТЭ сыграл в ничью 1-1 с Зенитом из Санкт-Петербурга, а в четвёртой проиграл ему в Минске со счётом 0:2. В последней игре группового турнира БАТЭ сыграл вничью с Ювентусом 0-0, и в итоге набрав 3 очка в 6 играх, клуб занял последнее место в группе и закончил свое выступление в еврокубках.

информация о статьеРозина, Алессандро
Алессандро Розина родился 31 января 1984 года в Бельведере-Мариттимо, в семье, помимо Алекса и родителей Альфонсо и Марии было ещё два брата — Франческо и Фабрицио. В возрасте 5-ти лет начинает играть за молодёжную команду «Цитаделла дель Капо» (Конские головы), там он показывает высокий для столь юного возраста класс игры и за ним начинают наблюдать скауты различных клубов, в частности «Ювентуса». Но отец Алессандро, Альфонсо, предпочёл отдать сына в клуб «Парма», в котором он и начал свою карьеру.thumb|300px|left|Штрафной в исполнении Розины в сезоне 2006-2007

информация о статьеЖигич, Никола
29 августа 2006 года, Жигич подписал четырехлетний контракт с «Расингом» из Сантандера. 1 апреля 2007 года Никола оформил свой первый хет-трик в матче против «Атлетика» из Бильбао. За один сезон в «Расинге», он забил 13 голов и вошёл в сферу интересов «Тоттенхэма», «Фенербахче», «Барселоны» и «Ювентуса».

информация о статьеЛига чемпионов УЕФА 2007-2008
Лига Чемпионов УЕФА 2007/2008 — 53-й розыгрыш приза, со времён Кубка Европейских Чемпионов и 16-й розыгрыш, под названием Лига Чемпионов УЕФА. Финал Лиги прошёл на Большой спортивной арене Олимпийского комплекса «Лужники» 21 мая 2008 года. В этом розыгрыше Лиги чемпионов был превзойден рекорд самой разгромной победы и количеству забитых мячей в матче — английский «Ливерпуль» одолел в своих стенах турецкий «Бешикташ» со счетом 8—0, ранее самым максимальным счетом был 7—0, зафиксированный в этом же розыгрыше Лиги Чемпионов в матче 3-его тура группового этапа «Арсенал» — «Славия» и в сезоне 2003/2004 в матче «Ювентус» — «Олимпиакос».

информация о статьеЛегротталье, Никола
Никола Легротталье(итал. Nicola Legrottaglie; род. 20 октября 1976, Джоя дель Колле) — итальянский футболист, защитник туринского «Ювентуса».

информация о статьеЛегротталье, Никола
Никола начал свою карьеру в «Бари», в 1994 году он перешёл в «Пистойезе», в 1998 году в «Кьево», где и сделал себе настоящее имя. С 2003 года он выступает за «Ювентус

информация о статьеЖиресс, Ален
Ален Жиресс, уроженец департаменда Жиронда, начал свою карьеру в клубе «Бордо» в 1970 году. В 70-е годы XX века клуб, в основном, боролся за выживание в Лиге один, но с приходом в команду Эме Жаке, у «Бордо» начинатся период больших побед, включавший два чемпионских титула, кубок Франции и выход в полуфинал кубка чемпионов, в котором «Бордо» проиграл лишь «Ювентусу», ведомому Мишелем Платини.

информация о статьеInter City Firm
Ни одна из футбольных группировок не имела такого успеха как Интер Сити Фирмс. В 1985 году ВВС сняло документальный фильм об ИСФ, взяв интервью у лидеров и самого Касса Пеннанта, который к тому времени уже был самой легендарной околофутбольной личностью, отбыв наказание в тюрьме 3 года. Англию потрясло увиденное. Многие стали требовать от Тэтчер наведения порядка. Гром среди ясного неба события на стадионе «Эйзель» во время матча «Ювентус» — «Ливерпуль» и погибших 39 итальянцах. Как ни пародоксально, но именно болельщики Ливерпуля всегда считались в Англии самыми дисциплинированными.

информация о статьеБрочич, Любиша
Лю́биша Бро́чич (серб. Љубиша Броћић / Ljubiša Broćić; 3 октября 1911, Белград — 16 августа 1999) — югославский футбольный тренер. Начал свою работу в родной Югославии, затем уехал в Голландию, где тренировал «ПСВ Эйндховен», потом в Италию, где работал с «Ювентусом». После работы в «Юве», Брочич вернулся в Нидерланды, где снова возглавил ПСВ, оттуда он направился в Испанию, где встал на тренерский мостик сначала «Барселоны», а затем «Тенерифе». Потом Брочич тренировал сборную Кувейта, сборную Новой Зеландии, австралийский клуб «Саут Мельбурн Хеллас» и сборную Бахрейна.

информация о статьеСычёв, Дмитрий Евгеньевич
Тем временем, «Милан» всерьёз нацелился на молодого нападающего, на переговоры в Италию вылетал президент клуба Андрей Червиченко. В спор за игрока также вступили «Реал Мадрид», «Ювентус», «Парма» и «Бавария». Сам Червиченко заявлял, что весь ажиотаж создаётся лишь футбольными агентами, а у игрока действующий контракт до 2006 года.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.