Капитаны песка (роман) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 7
информация о статьеГенералы песчаных карьеров (фильм)
«Генералы песчаных карьеров» (англ. The Sandpit Generals, в прокате также The Defiant, The Wild Pack) — художественный фильм американского режиссёра Холла Бартлетта (1971) по роману Жоржи Амаду «Капитаны песка» (1937).

информация о статьеГенералы песчаных карьеров (фильм)
В фильме воспроизведены основные сюжетные линии романа Жоржи Амаду «Капитаны песка» (1937), при этом на первый план выведена история пребывания в банде девушки Доры.

информация о статьеАлтайский краевой театр драмы имени В. М. Шукшина

информация о статьеМарш рыбаков
Фильм «Генералы песчаных карьеров» (1971), снятый американским режиссёром Холлом Бартлеттом по роману Жоржи Амаду «Капитаны песка» (1937), вышел в широкий прокат в СССР в 1974 и получил огромную популярность. Любовь советских зрителей завоевала и одна из музыкальных тем фильма — «Марш рыбаков», — кавер-версия которой вскоре была исполнена на русском языке. С тех пор эту песню часто называют «песней из кинофильма „Генералы песчаных карьеров“», хотя исходно эта песня не была написана специально для фильма.

информация о статьеМарш рыбаков
Елена Белякова (переводчица романа «Капитаны песка»):

информация о статьеАмаду, Жоржи
Писать начал в 14 лет. В печати дебютировал в 1931. В ранних романах преобладала социальная тематика. К ним относятся «Страна карнавала» («O país do carnaval», 1932), «Какао» («Cacau», 1933), «Жубиаба» («Jubiabá», 1935), «Мёртвое море» («Mar morto», 1936), «Капитаны песка» («Capitães da areia», 1937). В 1942 г. издал биографию находящегося в тюрьме Луиса Карлоса Престеса — «Рыцарь надежды» («O Cavaleiro da Esperança»). После Второй мировой войны издал романы «Красные всходы» (1946) и «Подполье свободы» (1952). С конца 1950-х годов вводил в произведения фантастические элементы и стал одним из представителей магического реализма.

информация о статьеАмаду, Жоржи
Романы переведены на русский и другие языки, неоднократно экранизировались. Широкой публике известна экранизация романа «Капитаны песка» («Генералы песчаных карьеров», 1971)


всего найдено цитат на эту статью 7
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.