Телевидение - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 806
информация о статьеX Window System
X video extension — расширение, позволяющие ускорить вывод видеофрагментов на экран с использованием возможностей графической платы (а точнее — её драйвера) и уменьшить тем самым нагрузку на центральный процессор. Многие графические платы позволяют выводить видеоизображения в форматах кодирования цвета YUV (YUY2, I420 и т. д.), которые используются в стандартах систем аналогового цветного телевидения PAL, SÉCAM, NTSC, не переводя их предварительно в формат передачи цвета дисплея (RGB16/24/32), а также производить обратное перекодирование. Расширение Xv предоставляет информацию о доступных графических платах, количестве доступных портов (каждый порт может использовать только одно приложение), поддерживаемых форматах кодирования цвета. Всю эту информацию можно просмотреть с помощью утилиты xvinfo.

информация о статье12 (число)

информация о статьеВидео
right Ви́део (от лат. video — смотрю, вижу) — под этим термином понимают широкий спектр технологий записи, обработки, передачи, хранения и воспроизведения визуального и аудиовизуального материала на мониторах. Когда в быту говорят «видео» — то обычно имеют в виду видеоматериал, телесигнал или кинофильм, записанный на физическом носителе (видеокассете, видеодиске и т. п.).

информация о статьеВидео
Соотношение ширины и высоты кадра (англ. aspect ratio) — важнейший параметр в любом видеоматериале. Ещё с 1910 года кинофильмы имели соотношение сторон экрана 4:3 (4 единицы в ширину к 3 единицам в высоту; иногда ещё записывается как 1,33:1 или просто 1,33). Считалось что, с учетом наличия у человека двух глаз, зрителю удобнее смотреть фильм на экране такой формы. Когда появилось телевидение, то оно переняло это соотношение и почти все аналоговые телесистемы (и, следовательно, телевизоры) имели соотношение сторон экрана 4:3. Компьютерные мониторы также унаследовали телевизионный стандарт сторон. Хотя ещё в 1950-х годах это представление о 4:3 в корне изменилось. Дело в том, что поле зрения человека имеет соотношение отнюдь не 4:3. Ведь у человека 2 глаза, расположенных на одной горизонтальной линии — следовательно, поле зрения человека приближается к соотношению 2:1. Чтобы приблизить форму кадра к естественному полю зрения человека (и, следовательно, усилить восприятие фильма), был введён стандарт 16:9 (1,78), почти соответствующий так называемому «Золотому сечению». Цифровое телевидение в основном тоже ориентируется на соотношение 16:9. К концу XX века, после ряда дополнительных исследований в этой области, стали появляться даже и более радикальные соотношения сторон кадра: 1,85, 2,20 и вплоть до 2,35 (почти 21:9). Всё это, по словам создателей, призвано глубже погрузить зрителя в атмосферу просматриваемого видеоматериала. Есть и альтернативные объяснения переходу на широкий формат: возможность проката в залах, изначально не приспособленных для кино, стремление к ухудшению качества пиратских видеокопий и телевизионных копий.

информация о статьеПореченков, Михаил Евгеньевич
Михаи́л Евге́ньевич Поре́ченков — российский актёр театра и кино, телеведущий, заслуженный артист Российской Федерации. в семье военнослужащего. До пяти лет жил с бабушкой в Псковской области, затем с родителями в Польше, где учился в школе-интернате.

информация о статьеБэнкс, Тайра
Тайра Линн Бэнкс (англ. Tyra Linn Banks, Лос-Анжелес, Калифорния, США) — американская супермодель, актриса и телеведущая.


информация о статьеХаймор, Фредди
Фредди родился в Лондоне в семье, близкой к миру кино. Его отец — актер, мать — агент по поиску талантов. Фредди начал появляться на телевидении с семилетнего возраста, исполняя небольшие роли в сериалах. Прорыв Фредди случился в 2004 году, когда он сыграл роль Питера в фильме Волшебная страна(англ. Finding Neverland). Хаймор получил несколько наград и номинаций за эту роль. На съёмках он также подружился со своим партнером по фильму Джонни Деппом.

информация о статьеЗеппинг
Зеппинг рассматривают как стремление телезрителей избежать просмотра телевизионной рекламы. Телекомпании борются с зеппингом, синхронизируя время выхода в эфир рекламных блоков.

информация о статьеРасплетин, Александр Андреевич
Окончил ЛЭТИ в 1936 году. В 1930—1936 работал в Центральной радиолаборатории в Ленинграде радиотехником, затем руководителем группы телевидения.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.