Солнечногорский район Московской области - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 63
информация о статьеМеря
В популярной литературе бытует мнение, что имя меря (иногда произносившееся и как неря) сохранилось до наших дней в некоторых топонимах, например озеро Неро близ Ростова, две реки Нерль, река Нерская в Московской области или озеро Нерское в Солнечногорском районе Московской области. Существует также множество деревень под названием Неря. В древнем Новгороде, был Неревский конец, наряду со Славенским (от словене). Хотя по мнению лингвистов и историков, корень нер- не имеет никакого отношения к этнониму меря.

информация о статьеПятница (значения)


информация о статьеПятницкое шоссе
Пятницкое шоссе — шоссе в московском районе «Митино», Красногорском и Солнечногорском районах Московской области, автотрасса Р111. Начинается у пересечения МКАД и Волоколамского шоссе. Заканчивается в городе Солнечногорск, имеет три подъезда к Зеленограду.

информация о статье142 км (платформа БМО)
142 километр — пассажирская платформа Большого кольца МЖД в посёлке Поваровка Солнечногорского района Московской области.




информация о статьеМосква
Интересно, что один из округов Москвы (Зеленоградский) и несколько районов являются эксклавами. Зеленоградский административный округ со всех сторон окружён территорией Московской области, на юго-востоке граничит с городским округом Химки, во всех остальных направлениях — с Солнечногорским районом.

информация о статьеМарьино

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.