Озолиньш, Сандис - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 9
информация о статьеСан-Хосе Шаркс
Сезон 1993/94 команда начала не только в новом доме, но и с новым тренером. 35-летний Кевин Константин сделал ставку на игру от обороны, и она принесла ощутимые плоды. В тот же год в Сан-Хосе свою вторую молодость переживали российские ветераны — Сергей Макаров и Игорь Ларионов. Артур Ирбе стал играть значительно надёжнее, а молодой защитник Сандис Озолиньш был готов в любую минуту подключиться к атаке. Благодаря им «Шаркс» впервые в своей истории пробились в плэй-офф и преподнесли там большой сюрприз, обыграв в первом раунде «Детройт» в семи играх. Во втором раунде они были остановлены «Торонто» также в семи матчах.

информация о статьеСан-Хосе Шаркс
  • Наибольшее количество очков, набранных защитником за один сезон — Сандис Озолиньш — 64 (26+38 в 1993-94)
  • Наибольшее количество «сухих» игр — Евгений Набоков — 9 (2003-04)

информация о статьеОзолиньш

информация о статьеМатч всех звёзд НХЛ 2003


информация о статьеКолорадо Эвеланш
Финансовые проблемы Канады не обошли стороной и Квебек. Команда теряла деньги, и 1 июля 1995 года было объявлено о переезде в Денвер, а клуб был переименован в «Колорадо Эвеланш». Первый же год на новом месте стал самым успешным в истории команды. В течение регулярного сезона «Эвеланш» провели ряд очень существенных обменов, усиливших команду. Из «Нью-Джерси» был получен Клод Лемье, из «Сан-Хосе» - Сандис Озолиньш (в обмен на Нолана), из «Монреаля» - вратарь Патрик Руа. «Эвеланш» завершили сезон на втором месте в Западной конференции, но в плэй-офф, в финале конференции уверенно переиграли главных соперников из «Детройта» в шести матчах. В финале плэй-офф «Колорадо» потребовалось всего четыре игры, чтобы одолеть «Флориду» и завоевать свой первый Кубок Стэнли. Лучшим в плэй-офф в тот год руководство НХЛ признало капитана «Эвеланш» Джо Сакика. Отлично отыграли тот сезон и другие лидеры команды — Петер Форсберг, Валерий Каменский, Патрик Руа, Сандис Озолиньш, Клод Лемье, Адам Дэдмарш.

информация о статьеАнахайм Дакс
Дела пошли на поправку в сезоне-02/03, когда генеральный менеджером клуба стал Брайан Мюррей, а пост старшего тренера занял Майк Бэбкок. Перед и по ходу сезона «Майти Дакс» совершили несколько сделок, приобретя таких ветеранов, как Сандис Озолиньш, Адам Оутс, Петер Сикора и Стив Томас, что сразу сказалось на игре команды, установившей клубный рекорд — 95 очков в регулярном чемпионате. В плэй-офф «Майти Дакс» удивили всех, остановившись в шаге от победы в Кубке Стэнли, проиграв в финале «Нью-Джерси Дэвилз» в семи поединках. Наибольший вклад в успех «Уток» внёс голкипер Жан-Себастьян Жигер, который показал просто феноменальную игру в сериях против «Детройта», «Далласа» и «Миннесоты». За эти подвиги вратарь получил приз лучшего игрока плэй-офф.


информация о статьеДинамо (хоккейный клуб, Рига)


всего найдено цитат на эту статью 9
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.