Рейнджерс (футбольный клуб) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 146
информация о статьеЖардел, Марио
Лучший голеадор Кубка Либертадорес-1995 сразу же стал объектом пристального внимания ведущих европейских клубов. Наибольший интерес проявляли лиссабонская «Бенфика» и шотландский «Рейнджерс». Однако переход в «Бенфику» сорвался, а шотландский клуб выключился из борьбы в связи с лимитом на игроков из стран, не входящих в Европейский союз. Расторопнее же всех оказался ещё один представитель Португалии — «Порту», за который в то время выступали такие известные игроки, как Любинко Друлович, Златко Захович, Сержиу Консейсан.

информация о статьеТюрпейн, Роди
Роди Тюрпейн начал свою футбольную карьеру в амстердамском «Аяксе» в 1996 году. В первом сезоне за «Аякс» 19 летний Роди провёл 6 матчей в чемпионате Нидерландов сезона 1996/1997, а также два матча в Лиге Чемпионов сезона 1996/1997 против французского «Осера» и шотландского «Рейнджерса». В последующий год Роди не появлялся в основном составе «Аякса».

информация о статьеМаккойст, Алли
Алистер Мёрдок «Алли» Маккойст (англ. Alistair Murdoch «Ally» McCoist; 24 сентября 1962, Беллшилл) — шотландский футболист, нападающий. Игрок национальной сборной и легенда клуба «Рейнджерс».

информация о статьеМаккойст, Алли
Первым профессиональным клубом Алли Маккойста был «Сент Джонстон» из шотландского города Перт. После двух лет проведённых в «Сент Джонстон» на молодого нападающего обратили внимание селекционеры нескольких клубов, но подписать восходящую звезду смог английский «Сандерленд». Но в «Сандерленде» Алли не удачно играл, забив только 8 мячей в 56 матчах. В 1983 году, Маккойст подписал контракт с шотландским «Рейнджерсом», тренер «Рейнджерса» Джон Крэйг настаивал на приобретении этого нападающего, хотя Крэйг позже покинул команду в октябре 1983 года.

информация о статьеСтракан, Гордон
Гордон Стракан начал футбольную карьеру в шотландском «Данди», в котором он стал самым молодым капитаном в истории клуба. Однако известность пришла к нему после перехода в «Абердин» в ноябре 1977 года. Со знаменитым «Абердином» образца восьмидесятых, прервавшим традиционное доминирование «Селтика» и «Рейнджерс» в шотландском футболе, Стракан дважды выиграл Шотландскую Премьер-Лигу, трижды — Кубок Шотландии, а также Кубок обладателей Кубков и Суперкубок УЕФА. Все эти титулы «Абердин» выиграл под руководством Алекса Фергюсона.

информация о статьеСионко, Либор
После заметного успеха и перехода в столичный клуб «Аустрия» Либор был одним из организаторов успеха в Кубке УЕФА 2004—2005, когда венский клуб пробился в четвертьфинал. В 2006 году Сионко перешел по закону Босмана в шотландский «Глазго Рейнджерс», отметившись голом в первом же матче. В июле 2007 году «Рейнджерс» согласовали трансфер Сионко с датским чемпионом, клубом «Копенгаген». С новым клубом игрок подписал двухлетний контракт. На новом месте Сионко так понравилось, что он публично назвал Копенгаген своим «вторым домом».

информация о статьеХаббард, Джонни
Хаббард начал свою карьеру в Британии 1949 году в шотландском клубе «Глазго Рейнджерс», подписав контракт с клубом, который предлагал ему условия, намного худшие, чем другая шотландская команда «Клайд». Дебют Хаббарда в «Рейнджерс» состоялся 10 сентября в матче против «Патрик Тистли», всего за дебютный сезон Хаббард провёл только 2 игры за клуб. Первый же гол Хаббард провёл уе в следующем сезоне, поразив 23 декабря 1950 года ворота клуба «Ист Файр». Хаббард вошёл в историю шотландского футбола, став первым , и до сих пор единственным, иностранным игроком, сделавшим хет-трик в дерби «Селтик»—«Рейнджерс». Хаббард является одним из лучших игроков «Рейнджерс» в истории по умению исполнять пенальти: из 106 голов, забитых Хаббардом, 57 он забил с одиннадцатиметровой отметки, за что получил от поклонников «Рейнджерс» шутливое прозвище «Король пенальти». В составе «рейнджеров» Хаббард провёл 10 лет, в которые вместились 5 завоёванных чемпионских званий и 2 кубка Шотландии, за эти 10 лет Хаббард 238 раз выходил на поле в майке «Рейнджерс» и забил 106 мячей, 27 из которых пришлись на чемпионат Шотландии 1956-1957, когда Хаббард стал лучшим бомбардиром лиги. Хаббард был продан «рейнджерами» в клуб «Бёри» за 6000 фунтов в 1959 году, а через три года он вернулся в Шотландию, где завершил карьеру в клубе «Эйр Юнайтед». После окончания карьеру Хаббард устроился в школу учителем физической культуры.

информация о статьеНиеми, Антти
Антти Ниеми начал свою карьеру в 1991 году в футбольном клубе ХИК (Хельсинки). Проведя в нём пять сезонов, Ниеми перешёл в датский клуб «Копенгаген», затем — в шотладский «Рейнджерс», а в 1999 году — в «Харт оф Мидлотиан».

информация о статьеКанчельскис, Андрей Антанасович
В итоге, «Фиорентина» продала Канчельскиса в разбогатевший шотландский «Рейнджерс». Андрей Канчельскис стал рекордным приобретением чемпионов Шотландии, переход из «Фиорентины» обошёлся «Рейнджерс» в 5,5 миллионов фунтов.

информация о статьеДинамо (футбольный клуб, Москва)
«Динамо» выиграло два первых советских чемпионата по футболу в 1936 и в 1937 годах и стало обладателем Кубка СССР в 1937 году. Динамо был первым советским футбольным клубом, выступавшим на Западе. В Англии никому не известный клуб сыграл вничью 3:3 с «Челси», обыграл «Кардифф Сити» 10:1, и лондонский «Арсенал» 4:3, а с «Рейнджерс», играя в густом тумане, свели счёт в ничью 2:2. 22 сентября 1940 года в Москве динамовцы обыграли «Славию» из Софии — 4:0. Дома «Динамо» продолжал оставаться одним из сильнейших футбольных клубов. Клуб выиграл пять чемпионатов между 1949 и 1959 годами, а в 1953 году в очередной раз стал обладателем Кубка СССР. В последний раз ФК «Динамо» выигрывал чемпионат страны в 1976 году. Самое большое достижение «Динамо» на европейской арене — выход в финал Кубка Кубков в 1972 году, в котором оно уступило шотландскому клубу «Рейнджерс» 3:2.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.