Рейнджерс (футбольный клуб) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 146
информация о статьеАбердин (футбольный клуб)
Абердин (англ. Aberdeen Football Club) — шотландский футбольный клуб. Прославился победой над мадридским «Реалом» в финале Кубка Кубков 1983 года. Именно из этого клуба в МЮ перешел на тренерскую работу сэр Алекс Фергюсон. Матчи с Данди Юнайтед принято называть New Firm Derby по аналогии с Old Firm Derby — противостоянием глазговеанских «Рейнджерс» и «Селтика».

информация о статьеВиньяль, Грегори
В первой половине сезона 2002/2003 годов он только четыре раза появлялся на поле в составе первой команды «Ливерпуля», а потому остаток сезона провёл в аренде в «Бастии». На следующий сезон он отправился в аренду сначала в «Ренн», а затем в «Эспаньол». В кампании 2004/2005 годов он был арендован «Рейнджерс», в составе которого выиграл чемпионат Шотландии и Кубок Лиги. Летом 2005 года его контракт с «Ливерпулем» истёк, «Рейнджерс» хотел подписать игрока на постоянной основе, однако стороны не сошлись в условиях личного контракта, и Виньяль перешёл в «Портсмут».

информация о статьеКлос, Штефан
24 декабря 1998 года Клос подписал контракт с шотландским клубом «Глазго Рейнджерс». С «Рейнджерс» Клос победил в 4-х чемпионатах Шотландии, 3-х кубках Шотландии и двух кубках шотландской лиге. В июле 2004 года Клос стал капитаном клуба, но в январе 2005 года на тренировке получил травму колена, ему на замену был куплен голландец Роналд Ватеррес. В середине сезона 2005-2006 Клос вернулся в строй, но места в основе отвоевать не сумел. В сезоне 2006-2007 Ватеррейс ушёл из клуба, но ему на замену был куплен Лионель Летизи, с которым Клос начал бороться за место в составе, но получил травму во время езды на велосипеде, благодаря чему место Клоса занял Аллан МакГрегор. В октябре 2006 года Клос вернулся на поле и даже сыграл одну игру 22 февраля в кубке УЕФА против клуба «Осасуна». По окончании сезона Клос решил завершить карьеру.



информация о статьеН'Гог, Давид
31 июля 2008 года было объявлено, что в новом сезоне Давид будет выступать под номером 24. 2 августа в товарищеском матче против «Рейнджерс» на стадионе «Айброкс» Нгог забил свой первый гол за новую команду — он вышел на поле во втором тайме и спустя всего 12 минут после возобновления игры плотным ударом низом послал мяч в ближний угол ворот Макгрегора. Матч в итоге закончился крупной победой «Ливерпуля».

информация о статьеВиктория (футбольный клуб, Жижков)
Викто́рия Жижков — один из старейших чешских футбольных клубов. Он был основан группой студентов в 1903 году в городе Жижков (с 1922 года - часть Праги). Основная часть успехов клуба пришлась на период между двумя мировыми войнами - до 1948 года Виктория была третьим среди самых успешных чешских клубов. После Второй мировой войны клуб оказался в низших дивизионах, где прозябал до 1993 года, когда произошло возвращение Виктории в элиту чешского футбола. После этого Виктория Жижков дважды (в 1994 и 2001) выигрывала Кубок Чехии и четыре раза участвовала в Еврокубках. В 2002 Виктория неожиданно выбила из Кубка УЕФА шотландского чемпиона "Глазго Рейнджерс". В 2004 году после ряда плохих результатов и коррупционного скандала клуб оказался во втором дивизионе. Возвращение в Гамбринус Лигу произошло только в 2007.

информация о статьеБур, Франк де
Франк де Бур — воспитанник футбольной школы «Аякса». В «Аяксе» Франк провёл долгие 10 лет, став чемпионом Нидерландов и выиграв различные европейские кубки. В 1998 Де Бур перешёл в испанскую «Барселону», но не сумел достигнуть таких вершин, как с «Аяксом», покинул «Барселону» из-за скандала, в котором его уличили в применении допинга, лекарственного препарата нандролона. Позже он выступал вместе со своим братом Рональдом Де Буром за турецкий «Галатасарай», шотландский Глазго Рейнджерс, и катарские Аль-Райян и Аль-Шамаль. В Катаре, в 2006 году Франк завершил свою карьеру.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.