Рейнджерс (футбольный клуб) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 146
информация о статьеКин, Рой
Дебют Кина за «Селтик» в январе 2006 года получился неудачным: именитый клуб из Глазго уступил скромному «Клайду» со счётом 2:1 в третьем раунде Кубка Шотландии. По ходу матча Кин в своей обычной резкой манере предъявлял претензии ряду своих новых одноклубников. Месяц спутя Кин забил свой первый и единственный гол за «Селтик» в матче Шотландской Премьер-Лиги против «Фолкерка», завершившийся победой «кельтов» со счётом 2:1. В следующее воскресенье Кин сыграл в дерби против «Рейнджерс», приведя свой клуб к победе и став «Игроком матча». В этом сезоне «Селтик» выиграл «дубль» (Шотландскую Премьер-Лигу и Кубок Шотландской Лиги), что стало двумя последними трофеями Кина в качестве игрока.

информация о статьеHMS Electra (H27)
13 июня 1940 года «Электра» эскортировала авианосец «Арк Ройал», когда последний наносил авиаудар по норвежскому Тронхейму. В то время, когда авианосец разворачивался против ветра в тумане, другой эсминец, «Антилопа», начал опасно «резать нос» «Электре». Не имея времени на остановку, «Электра» ударилась в корму «Антилопы», прямо в каптёрку. Один матрос с «Антилопы» был вынужден ухватиться за якорную цепь «Электры», чтобы выбраться из опасного места. Нос «Электры» был серьёзно повреждён и четыре дня потребовалось, чтобы эсминец вернулся в Шотландию малым ходом. Ремонт производился фирмой Ailsa Shipbuilding Company в шотландском Труне, графство Южный Айршир. Это предприятие в основном было известно постройкой яхт и ремонт «Электры» был самым крупным поручением фирмы. В ходе ремонта кормовые торпедные аппараты были заменёны на трёхдюймовую зенитку и два 20-мм зенитных автомата «Эрликон». Также каптёрку корабля окрасили в командные цвета футбольного клуба «Глазго Рейнджерс», болельщиком которой являлся менеджер фирмы. После ремонта «Электра» вошла в состав 3-й флотилии эсминцев Хоум Флит.

информация о статьеМбиа, Стефан
Летом 2008 года в услугах Мбиа были заинтересованы клубы английской Премьер-лиги «Арсенал», «Эвертон», «Ньюкасл Юнайтед» и «Тоттенхэм Хотспур», а также шотландские «Селтик» и «Рейнджерс».. Несмотря на желание игрока играть в Англии, клуб его не отпустил. Позже Мбиа заявил, что не жалеет о том, что остался во Франции.

информация о статьеСуперкубок УЕФА
Когда Виткамп поделился своей идеей с президентом Аякса Япом Ван Праагом, тот встретил предложение с энтузиазмом, и вскоре под патронажем газеты Виткампа началась подготовка к турниру. Михаеэль Ван Прааг, отец Япа, и Виткамп отправились в Цюрих на встречу с действующим президентом УЕФА Артемио Франки, но тот отказал им в официальной поддержке турнира по причине годичной дисквалификации соперника Аякса - Рейнджерс - из-за неподобающего поведения болельщиков клуба из Глазго. Поскольку Рейнджерс отмечал столетие клуба, было решено разыграть титул сильнейшего в неофициальном противостоянии.

информация о статьеЧемпионат Уругвая по футболу
Чемпионат Уругвая не относится к элитарным лигам по общему уровню клубов, в нём играющих, однако, это не относится к двум элитарным клубам — «Пеньяролю» и «Насьоналю», являющиеся одними из самых титулованных клубов в мире. Их преимущество даже более подавляюще, чем то, какое есть в чемпионате Шотландии у «Селтика» и «Рейнджерс».

информация о статьеЛетизи, Лионель
Лионель начинал свою карьеру в «Ницце», с которой в 1994 году одержал победу во втором французском дивизионе. В 1996 году он продолжил карьеру в «Меце», с которым становился вторым в чемпионате 1997—1998 и кубке лиги 1998—1999. Поиграть же в Лиге чемпионов ему удалось лишь после перехода в «Пари Сен-Жермен», в составе которого он регулярно выходил в основе до прихода в команду перед сезоном 2006—2007 Микаеля Ландро. Не дожидаясь старта нового чемпионата, 16 июня 2006 года Летизи с истекавшим контрактом свободно перешёл в шотландский «Рейнджерс».

информация о статьеЛейтч, Арчибальд
Урожденец Глазго, Лейтч начал работать архитектором в родном городе, проектируя здания заводов и фабрик. Впоследствии занялся проектированием стадионов. Его первым стадионом стал «Айброкс Парк», домашний стадион «Рейнджерс», построенный в 1899 году.

информация о статьеФейндуно, Паскаль
В 2004 году подписал контракт с «Сент-Этьен», за который играет до сих пор. Несмотря на интерес со стороны английского «Ливерпуля» и шотландского «Глазго Рейнджерс», Паскаль Фейндуно в июле 2007 года продлил контракт с «Сент-Этьен» до 2011 года.

информация о статьеСлавия (футбольный клуб, София)

информация о статьеСмит, Уолтер
Уо́лтер Смит, OBE (англ. Walter Smith; родился 24 февраля 1948 года в Ланарке, Шотландия) — шотландский футболист и футбольный тренер. В настоящее время является главным тренером шотландского клуба «Глазго Рейнджерс».

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.