Гражданская война в Сальвадоре - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 22



информация о статьеЭрнандес Мартинес, Максимилиано
Его именем назван был один из эскадронов смерти времен гражданской войны в Сальвадоре.


информация о статьеВооружённые силы Сальвадора
Во времена гражданской войны США помогали правящему режиму в Сальвадоре оружием для борьбы с партизанским движением и присылали своих инструкторов. Наиболее элитным подразделением сальвадорской армии был батальон Атлакатль, который участвовал в резне в деревне Эль-Мозоте.

информация о статьеСальвадор (фильм, 1986)
Американский журналист Ричард Бойл приезжает в Сальвадор, где собирает материалы о военном перевороте 1980 года и убийстве архиепископа Оскара Ромеро. Он попадает в руки партизан и правых и едва остается жив. Под впечатлением увиденного и пережитого Ричард меняет свои жизненные убеждения и моральные ценности.


информация о статьеВильялобос, Хоакин
С начала 70-х участвовал в создании и работе подпольной повстанческой организации «Народные революционные силы», где возглавлял военное звено, тогда как политическим звеном руководил Роке Дальтон, в убийстве которого Вильялобос был обвинён. Один из сооснователей Фронта национального освобождения имени Фарабундо Марти, ставшего зонтичной структурой повстанцев во время Гражданской войны в Сальвадоре. Вильялобос вошел в руководство фронта как представитель «Народных революционных сил».

информация о статьеХандаль, Шафик Хорхе
Шафик Хорхе Хандаль (исп. Schafik Jorge Handal, 14 октября 193024 января 2006) — сальвадорский политический деятель палестинского происхождения. Генеральный секретарь Коммунистической партии Сальвадора (1973), один из руководителей Фронта национального освобождения имени Фарабундо Марти (1981). В период после окончания гражданской войны занимал руководящие посты в структуре Фронта, был кандидатом в президенты на выборах 2004 года, занял второе место с 36% голосов.


всего найдено цитат на эту статью 22
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.