Святой Христофор - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 26
информация о статьеЦерковь Мадонна делл'Орто
Изначально церковь была посвящена святому Христофору, а свое название получила после того как в близлежащем огороде (orto) была найдена статую Мадонны с младенцем. Статуя, которой приписывают чудодейственные свойства была установлена в храме.

информация о статьеКинокефалы
  • Святой Христофор — христианский святой, согласно одной из версий жития, принадлежал к подобному собакоголовому племени, жившему на границах империи. Согласно другой — собачья голова была дарована ему Богом в ответ на молитвы, чтобы противостоять искушениям. (Подробнее см. статью).


информация о статьеСв. Христофор (картина Босха)
Св. Христофор был чрезвычайно любимым святым в эпоху позднего средневековья и считался защитником от эпидемий.

информация о статьеКмеляускас, Антанас
thumb|left|Скульптура святого Христофора С 1957 года участвовал в выставках. Стал кандидатом в члены Союза художников Литвы, но в 1960 году был исключён за создание (по заказу прелата Чесловаса Кривайтиса) скульптуры святого Христофора, установленной во дворе костёла Святого Николая в Вильнюсе.

информация о статьеКок, Ян Велленс де

информация о статьеМамонты
thumb|left|300px|Карта находок костей мамонтов в России Кости и особенно коренные зубы мамонтов встречались весьма часто в отложениях ледниковой эпохи Европы и Сибири и были известны уже давно и по своим громадным размерам, при всеобщем средневековом невежестве и суеверии, приписывались вымершим великанам. В Валенсии коренной зуб мамонта почитали как часть мощей св. Христофора, и ещё в 1789 году каноники св. Винцента носили бедренную кость мамонта в своих процессиях, выдавая её за остаток руки названного святого. Более подробно с анатомией мамонта удалось ознакомиться после того, как в 1799 году тунгусы открыли в вечномёрзлой почве Сибири, близ устья реки Лены, цельный труп мамонта, вымытый весенними водами и превосходно сохранившийся — с мясом, кожей и шерстью. Через 7 лет, в 1806 году, отправленному Академией наук Адамсу удалось собрать почти полный скелет животного, с уцелевшими отчасти связками, часть кожи, некоторые внутренности, глаз и до 30 фунтов волос; всё остальное уничтожили волки, медведи и собаки. В Сибири бивни мамонтов, вымываемые весенними водами и собираемые туземцами, составляли предмет значительной отпускной торговли, заменяя в токарных изделиях слоновую кость.

информация о статьеЧетырнадцать святых помощников




всего найдено цитат на эту статью 26
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.