Монреаль - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 637

информация о статьеУд, Камийен
Камийе́н Уд (Camillien Houde; МонреальМонреаль) — политик из Квебека (Канада). Он был депутатом Законодательного собрания Квебека, мэром Монреаля и главой Консервативной партии Квебека и депутатом Палаты общин Канады. С 1923 по 1947 он был одним из основных противников правительств Ташро и Дюплесси. За своё сопротивление политике записи на военную службу, объявленной канадским федеральным правительством Кинга в 1940, он поплатился четырёхлетним интернированием без суда в концентрационном лагере. Репрессия, предметом которой он стал, принесла ему народное уважение и сделала из него живую легенду.

информация о статьеПитерсон, Оскар
Оскар Эммануэль Питерсон, англ. Oscar Emmanuel Peterson (15 августа 1925, Монреаль, Квебек, Канада23 декабря 2007, Миссиссауга, Онтарио, Канада) — канадский композитор, руководитель трио, преподаватель и один из самых выдающихся пианистов - виртуозов джаза.

информация о статьеМакензи, Александр
В детстве перебрался с семьёй в Нью-Йорк, затем в Монреаль. С 1779 г. на службе у компании Северо-Запада (один из конкурентов компании Гудзонова залива).

информация о статьеМазурок, Юрий Антонович
Детство провёл на Украине, по окончании школы поступил во Львовский политехнический институт, где увлёкся студенческим музыкальным театром. В 1960 поступил в Московскую консерваторию. Победитель международных конкурсов в Праге («Пражская весна», 1960), Бухаресте (1961) и Монреале (1967), II Всесоюзного конкурса имени М. И. Глинки (1962). С 1963 ― в Большом театре. Обладал мягким, красивым голосом, живым темпераментом, хотя иногда критиковался за недостаток актёрской экспрессии. Среди его партий — Евгений Онегин (одноимённая опера Чайковского), князь Елецкий (его же «Пиковая дама»), Веденецкий гость («Садко» Римского-Корсакова), Андрей Болконский («Война и мир» Прокофьева), Царёв (его же «Семён Котко»), Фигаро («Севильский цирюльник» Россини) и многие другие. В 1975 дебютировал в театре Ковент-Гарден, три года спустя — в Метрополитен-опера в партии Жермона («Травиата» Верди). Мазурок часто пел в Венской государственной опере, в частности, он исполнил роль Эскамильо в постановке на этой сцене оперы «Кармен» в 1979 году под руководством Франко Дзеффирелли. Также был известен как замечательный исполнитель русских романсов.

информация о статьеМузей современного искусства (значения)

информация о статьеРуссильон (графство, Канада)
  • Монреаль
  • Лонгёйская агломерация
  • Верхний Ришелье
  • Ле-Жарден-де-Нейпирвилл
  • Боарнуа-Салаберри

информация о статьеRedpath Museum
Музей Редпат — музей, часть факультета естественных наук при университете Макгилла в Монреале (Квебек, Канада). Является центром обучения и изучения исследований по истории и многообразии жизни.

информация о статьеДжеймс Уилсон
Джеймс Уилсон и его два брата родились в еврейской семье. Медицинское образование он получил в университете Макгилла в Монреале, Колумбийском и Пенсильванском университете.

информация о статьеColgan Air

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.