Назарбаев, Нурсултан Абишевич - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 141
информация о статьеНациональное космическое агентство Республики Казахстан
27 марта 2007 года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал Указ № 502 «Об образовании Национального космического агентства Республики Казахстан». В соответствии с Указом упразднён Аэрокосмический комитет Министерства образования и науки Республики Казахстан и образовано Национальное космическое агентство Республики Казахстан, как самостоятельная единица в структуре правительства.

информация о статьеКунанбаев, Абай

информация о статьеОрден Назарбаева
Орден «Первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева» (казах. Қазақстан Республикасының Тұңғыш Президенті Нұрсұлтан Назарбаев) — государственная награда Республики Казахстан. В наградной системе занимает третье положение. Учреждён на основнии Конституционного Закона от 1 января 2001 года в честь Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.

информация о статьеМустафаев, Чингиз Фуад оглы
Талант репортёра общественность республики впервые узнала по видеосюжетам, снятым во время кровавых январских событий 1990 года. Ч. Мустафаев добился интервью с труднодоступными чиновниками советского режима — Михаилом Горбачёвым, Борисом Ельциным, Нурсултаном Назарбаевым, Аязом Муталибовым, с известными людьми с проармянской и антиазербайджанской позицией — Раисой Горбачёвой, Галиной Старовойтовой и другими.

информация о статьеДень столицы (Казахстан)
6 июля 1994 года было принято постановление Верховного Совета Казахстана о переносе столицы из Алма-Аты в Акмолу. В 1997 году Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял решение о переносе столицы из Алма-Аты в Акмолу. 6 мая 1998 года согласно Указу Президента Республики Казахстан Акмола была переименована в Астану.

информация о статьеДень столицы (Казахстан)
В 2006 году день города был перенесён на 6 июля. Данное решение до сих пор вызывает много споров, так как в этот день отмечается не только годовщина принятия парламентом решения о переносе столицы в Астану, но и день рождения первого президента Казахстана — Нурсултана Абишевича Назарбаева. Согласно заявлениям оппозиции данное совпадение дат позволяет говорить, что новый город — самый дорогой из подарков, который преподнёс сам себе Назарбаев.


информация о статьеSuperStar KZ
  • Дарига Назарбаева — дочь президента Казахстана Нурсултан Назарбаев
  • Алмас Амирсеитов — президент Premier Records KZ
  • Олег Марков — генеральный продюсер
  • Диана Снегина — DJ на радио «Europa Plus Казахстан»

информация о статьеНародная партия «Алга!»
11 декабря 2004 года прошёл II съезд партии, на котором председателем партии был избран отбывающий заключение Галымжан Жакиянов, приняты обращение к президенту Назарбаеву по поводу ситуации вокруг лидера НП ДВК Галымжана Жакиянова, заявление о поддержке демократической оппозиции Украины, решение о вхождении в Координационный Совет демократических сил Казахстана (КСДСК), а также Политическое заявление II съезда НП ДВК, согласно которому партия не признала избранную власть легитимной, так как парламентские выборы «убили последние надежды на возможность политических реформ» в Казахстане, а также призвало общество к акциям гражданского неповиновения. На основании данного заявления прокуратура обвинила НП ДВК в том, что её цели направлены на дезорганизацию деятельности государственных органов, нарушение их бесперебойного функционирования и снижение степени управляемости в стране, что, согласно, статье 5 Закона Республики Казахстан «О национальной безопасности», является угрозой национальной безопасности Казахстана.

информация о статьеСулейменов, Олжас Омарович
«В июне 1976 года, вскоре после своего 40-летия, поэт получил оскорбительную выволочку от ЦК Компартии Казахстана, а книга была запрещена и изъята по указанию цензурного ведомства из библиотек и продажи не только в Казахстане, а и по всему Союзу. Хотя, если употребить современную терминологию, это была сильнейшая PR-акция — книга стала бестселлером и продавалась из-под полы за большую — 50-кратную цену, например, в той же самой Москве». (Нурсултан Назарбаев. «Слово о моем друге Олжасе». «Казахстанская правда», 18.05.2006 г.)

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.