Сальса - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 46
информация о статьеГерра, Хуан Луис
Хуа́н Луи́с Ге́рра (исп. Juan Luis Guerra Seijas, 7 июня 1957, Санто-Доминго) — один из наиболее широко известных в мире певцов и композиторов Доминиканской Республики, исполнитель песен в стиле меренге, сальса и другой популярной латиноамериканской музыки, один из создателей современной бачаты.

информация о статьеДюдамель Рамирес, Густаво Адольфо
Венесуэльский город, в котором родился Дудамель, неофициально называется музыкальной столицей страны; отец Дудамеля, тромбонист, руководил в нём музыкальной группой, игравшей сальсу. Дудамель прошёл через разветвлённую венесуэльскую систему музыкального образования (El Sistema), создатель которой Хосе Антонио Абреу в 2008 г. был удостоен Премии Гленна Гульда за выдающийся вклад в развитие музыки. Первоначально Дудамель обучался игре на скрипке, затем также композиции, а с 1995 г. — дирижированию, под руководством сперва Родольфо Сальимбени, а затем самого Абреу. В 1999 г. 18-летний Дудамель был утверждён музыкальным руководителем вершинного детища Системы — Молодёжного оркестра Венесуэлы имени Симона Боливара. Годом позже вместе с оркестром Дудамель осуществил успешную гастрольную поездку по Германии.


информация о статьеПуэнте, Тито
Ти́то Пуэ́нте-ста́рший (исп. Tito Puente, Sr., настоящее имя: Эрнесто Антонио Пуэнте-младший (исп. Ernesto Antonio Puente, Jr.), 20 апреля 1923, Гарлем, Нью-Йорк, США — 31 мая 2000, Нью-Йорк, США) — знаменитый американский музыкант (тимбалеро, вибрафонист, перкуссионист) и композитор, один из самых известных деятелей латиноамериканской музыки стилей мамбо, сальса и латин-джаз. По происхождению — пуэрториканец. За своё мастерство и вклад в развитие латин-джаза получил прозвища «Король тимбала» (исп. El Rey del timbal) и «Король латиноамериканской музыки» (исп. El Rey de la música latina).

информация о статьеЖил, Жилберту
На исходе 1960-х годов музыка Жила представляла собой пьянящий коктейль из психоделии, фолк-рока, самбы, сальсы и босса-новы. В те годы он часто записывался вместе с Каэтану Велозу. Их музыка стала известна под названием тропикалии. Бразильские власти не одобряли её, и в 1969 г. под их нажимом Жилу и Велозу пришлось покинуть страну.

информация о статьеКиршнер, Миа
Живя в Лос-Анджелесе, Миа предпочитает хранить свою личную жизнь вдали от папарацци и прессы. В свободное от съёмок время Миа занимается танцами. Она берёт частные уроки по бальным танцам, сальсе и джазу.

информация о статьеРуэда (танец)
Руэ́да (исп. rueda — колесо, круг, также — rueda de casino) — особая, кубинская по происхождению, разновидность танца сальса, исполняемая несколькими парами одновременно (от двух и более пар). Танцующие пары выстраиваются по кругу и по команде одного из участников, называемого «певцом» (исп. cantante, cantor), как правило, мужчины (padre), реже женщины (madre), слаженно выполняют определённые фигуры, сменяя партнёров по кругу. В руэде используются движения как обыкновенной, парной сальсы, так и специфические движения, характерные только для неё. Поскольку фигуры руэды не стандартизированы (в каждой танцевальной компании или школе они могут отличаться как названиями, так и вкладываемым в них смыслом), любой участник руэды должен знать движения, принятые в данной конкретной руэде, и следовать указаниям лидера. Распространено мнение, что танцующие руэду люди должны выполнять движения полностью синхронно. Это не совсем так: при исполнении руэды четырьмя парами возможна так называемая «асинхронная» руэда. В этом случае две пары начинают движения как в обычной руэде, а две других пары — с отставанием на такт. В результате получаются как бы две руэды, танцующие крест накрест друг относительно друга, под команды одного кантора.

информация о статьеMack the Knife
Версия песни в исполнении Эллы Фицджеральд особо известна благодаря живому выступлению певицы в 1960 году (Ella in Berlin: Mack the Knife), в котором, Фицджеральд, забыв текст песни после исполнения первого куплета, показала публике собственное исполнение знаменитой баллады, что принесло ей премию Грэмми. Робби Уильямс также записал песню для своего альбома 2001 года — Swing When You're Winning. Другие интересные записи включают выступления Джимми Дэйл Гилмора, Тони Беннета, Марианны Фэйтфул, Ника Кейва, Брайна Сетзера, Кевина Спейси, и Майкла Бубле. Швейцарский бенд The Young Gods радикально изменили песню, записав её в жанре индастриала, в то время как легенда джаза, Сонни Роллинс сделал запись инструментальной версии, дав ей название «Moritat», в 1956 году. В 1959 инструментальную версию песни представили Bill Haley & His Comets. Запись была выпущена под лейблом «Decca Records». Тито Пуэнте также сделал запись инструментальной версии песни. Исполнитель жанра сальса — Рубен Блейдс озаглавил свою версию — «Pedro Navaja» Бразильский композитор Шико Буарке, в свой работе над Трёхгрошовой опере (Ópera do Malandro), сделал две версии под названием «A Volta do Malandro» и «O Malandro No. 2», с текстами на португальском языке.

информация о статьеЛатиноамериканская поп-музыка
Часто в латиноамериканской поп-музыке используются элементы таких латиноамериканскомих жанров как сальса, самба, банда, фламенко, танго и регги. Для латиноамериканской поп-музыки характерен быстрый ритм. Большое влияние на этот жанр оказала африканская музыка и в частности хип-хоп. В Англии существует лейбл "Heavenly Records", который занимается раскруткой исполнителей, которые исполняют хип-хоп с элементами латино.

информация о статьеПинто, Фрейда
Также Фрейда Пинто является профессиональной танцовщицей, увлекается индийскими традиционными стилями и сальсой.


всего найдено цитат на эту статью 46
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.