Т-24 - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 11
информация о статьеЗавод имени Малышева
С 1928 по 1931 года выпускались танки Т-24, с 1931 года — танки серии БТ, от БТ-2 до БТ-7М. В 1939 году Михаил Кошкин создал лучший средний танк Второй мировой войны Т-34.

информация о статьеБыстроходные танки
Зато в СССР идея встретила полное понимание. Надо сказать, как раз в начале 1930-х годов в СССР шёл лихорадочный поиск удачной концепции танка. Попытки создать танк своими силами не увенчалась успехом — советские танкостроители не имели достаточного опыта в создании боевых машин (см. например, Т-24). Танк МС-1 был, скорее, опытным образцом. Пришлось искать решение за границей.

информация о статьеАлексенко, Иван Никанорович
В 1928 году в Москве в ГКБ ОАТ под руководством С. П. Шукалова участвовал в проектировании манёвренного танка Т-12. В мае 1929 года был назначен заведующим КБ танкостроения по танку Т-24 на ХПЗ.


информация о статьеКучеренко, Николай Алексеевич
Н.А. Кучеренко участвовал в совершенствовании организации производства отечественного серийного танка Т-24, в разработке лёгких колесно-гусеничных танков БТ-2 (1931), БТ-5 (1932), БТ-7 (1934) и БТ-7М (1938).

информация о статьеШукалов, Сергей Петрович
В 1924 возглавил Московское техническое танковое бюро Главного управления военной промышленности ВСНХ, которое под различными наименованиями просуществовало до 1932 года (в 1926 году бюро преобразовано в Главное КБ Орудийно-Арсенального треста — ГКБ ОАТ). Под его руководством были созданы и внедрены в производство лёгкий танк МС-1 (1927), двухбашенный лёгкий танк Т-26 (1931), средний танк Т-24 (1931), опытные танкетки Т-17 и Т-23 (1930) и бронеавтомобиль БА-27 (1929).

информация о статьеКоминтерн (тягач)
Создан в 1931 году по заданию Главного артиллерийского управления РККА инженерами Харьковского паровозостроительного завода под руководством Б.Н. Воронкова (ведущие конструкторы Д.М. Иванов и Д.Ф. Бобров). После существенной доработки конструкции с использованием ходовой части и некоторых других узлов и агрегатов среднего танка Т-24, в 1934 году началось серийное производство.

информация о статьеБТ-2
14 марта 1931 года начались показы танка представителям командования РККА. Танк произвёл благоприятное впечатление. Первоначально планировалось, что его производством займётся Ярославский автозавод, но быстро стало ясно, что производство столь сложного танка ему не под силу. Одно время планировалось развернуть его производство на заводе «Большевик», но он был перегружен заказами, а Харьковский паровозостроительный завод, после отмены заказа на Т-24, оказался свободен. В итоге БТ решили производить в Харькове. 23 мая 1931 года протоколом Комитета Обороны «О танкостроении» предписывалось ввести танк БТ в систему вооружения РККА и развернуть его производство на ХПЗ. Планировалось, что БТ будет «танком-истребителем»: действуя совместно с Т-26, он должен был защищать его от танков противника.

информация о статьеБТ-2
Первые 6 танков планировалось изготовить к 7 ноября 1931 года для участия в парадах. Производство первых образцов шло трудно, поскольку руководство ХПЗ не горело желанием осваивать совершенно новый и незнакомый танк, предлагая продолжить производство Т-24. После принятия ряда решений на уровне руководства УММ и правительства с большим трудом удалось построить 3 опытных образца, 2 из которых участвовали в параде 7 ноября 1931 года в Москве (у третьего танка возник пожар в моторном отделении). У руководства РККА возникли сомнения по поводу целесообразности производства танка, однако в итоге было решено продолжить производство.

информация о статьеТ-18
Другой образец, французский D1, был дальнейшим развитием NC 27 и сохранил схожую с ним подвижность при существенно возросшей массе, но получил противоснарядное 35-мм бронирование и 47-мм пушку в двухместной башне. Пристально наблюдавшее за новыми веяниями в танкостроении советское военное руководство получило возможность сравнить первые серийные отечественные танки с передовыми образцами зарубежной техники. Малый танк сопровождения Т-18, равно как и «маневренный» Т-24 были признаны не имеющими перспективы и советское танкостроение встало на путь лицензионного производства иностранных образцов, либо подражания им при отказе на покупку лицензии.


всего найдено цитат на эту статью 11
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.