Закарпатская область - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 325

информация о статьеЛьвовская железная дорога
Льво́вская желе́зная доро́га (укр. Львівська залізниця) — железная дорога в юго-западной части Украины. Львовская железная дорога пролегает в Юго-Западной части Украины по территории Львовской, Волынской, Ровенской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областей. Управление дороги находится во Львове. В состав дороги входят отделения: Львовское, Ровенское, Ивано-Франковское, Ужгородское. Эксплуатационная длина дороги на 1991 год составляет 4521 км. Дорога граничит с Белорусской железной дорогой, Юго-Западной железной дорогой, железными дорогами Молдовы, а также железными дорогами Румынии, Венгрии, Словакии, Польши.

информация о статьеГанцфрид, Шломо
Шломо Ганцфрид родился в Австро-Венгерской империи в городе Унгваре в Закарпатье. Когда Шломо было 8 лет, он осиротел, и главный раввин Унгвара взял его на воспитание. После женитьбы зарабатывал виноторговлей. В 30 лет выпустил свою первую книгу, «Кесэт ха-софер», посвященную законам написания свитков Торы,тефилин и мезуз. Раввин Моше Софер, признанный галахический авторитет для евреев Венгрии, объявил эту книгу обязательной для изучения профессии софера.

информация о статьеУкраинская революция 1917—1921
right|thumb|420px|Плакат Б. Шиппиха, Киев, 1917 Украи́нская револю́ция 1917—1921 годо́в (на Украине) — национально— (а также — социально) освободительная борьба украинцев, направленная на возрождение украинской государственности и изменение общественного строя в стране, в связи с Февральской революцией в Российской империи и развалом Австро-Венгерской империи 1918 года. В период 19171921 годов возник ряд украинских национальных государственных образований, а именно: Украинская Народная Республика, Украинская держава, Западно-Украинская Народная Республика. Вследствие внутренних идеологических разногласий, а также внешней военной агрессии цели Украинской революции так и не были достигнуты. В конечном итоге, территория Украины была аннексирована советской Россией, Польшей и Румынией; Закарпатье было присоединено к Чехословакии.

информация о статьеГорода Украины




информация о статьеГорода Украины


Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.